Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В этом году Южный Урал ожидает большой «урожай» культурных событий

15.02.2012
Все они могут рассчитывать на поддержку из областного бюджета

Все они могут рассчитывать на поддержку из областного бюджета.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры Челябинской области, губернатор Михаил Юревич подписал постановление, в котором содержится перечень мероприятий в сфере досуга, культуры и искусства на нынешний год. Это и крупные региональные фестивали, народные праздники, детские конкурсы, и небольшие проекты «районного масштаба». Все они могут рассчитывать на поддержку из областного бюджета.

В конце зимы челябинцы смогут погулять на Широкой Масленице. Весной увидеть выставку «Драгоценные узоры» из собраний Государственного исторического музея, отметить общероссийский День библиотек, Дни славянской письменности и культуры. Летом пойти на гуляния в честь Дня Петра и Февронии и на семейный праздник «Красная горка».

Южный Урал ожидает и череда традиционных фестивалей. Под Миассом пройдет знаменитая «Ильменка», ставшая брендом Южного Урала. Вновь запланирован Бажовский фестиваль, который с прошлого года вышел за рамки регионального события и обещает собрать коллективы народного творчества под эгидой Всемирной фольклорной ассоциации.

Этнографический фестиваль «Аркаим» на территории одноименного музея-заповедника объединит историков, ремесленников и рукодельниц, носителей обрядов и обычаев народов, населяющих Челябинскую область. Мастера кузнечного дела съедутся в Сатку на фестиваль «Пороги».

Летом развернется широкое празднование Сабантуя. Мусульмане со всей области соберутся на одной площадке, чтобы продемонстрировать обычаи татарского и башкирского народов, песни, пляски, национальную кухню. Внимание будет уделено и казачеству. Юноши и девушки приедут на слет в селе Травники Чебаркульского района, в Магнитогорске их ждут военно-полевые сборы. Экспедиции южноуральцев побывают в районах традиционного проживания казаков на территории нашей области, на пограничной заставе «Челябинская казачья» в Алтайском крае, на всероссийском этапе игры «Казачий сполох». Будет проведен и конкурс на губернаторскую премию имени генерал-майора казачьих войск Ф.М. Старикова.

Много событий готовится в районах области. В Нагайбакском пройдет праздник «Во славу Отечества российского», посвященный войне 1812 года, в Кыштыме – «Русский хоровод», в Златоусте – «Уральские фанфары», а в Миассе – «Истоки» и «Уралым».

Постановлением губернатора также запланированы конкурсы среди юных музыкантов, танцоров, фотографов, краеведов и художников, мероприятия для любителей книги, народной песни, этнографии. Поклонники классической музыки и хореографии смогут побывать на форуме «Мировые звезды с «Классикой», насладиться фестивалем хоровой музыки, посвященном 100-летию С. Г. Эйдинова. Не останутся без внимания и любители джаза. Их объединит XII международный фестиваль «Какой удивительный мир». Кроме того, в Челябинске завершатся работы по созданию долгожданной геологической экспозиции – «Сада камней».

Как отмечают в минкульте, это далеко не полный перечень, поскольку многие проекты идут в рамках областных целевых программ и не значатся в документе. Всего на эти мероприятия в сфере культуры и искусства будет потрачено более 26 миллионов рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет