Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какому мультику «отдать» малыша?

17.02.2012
В Челябинске выпустили книжку-методичку «Внимание! Мультфильм!»

В Челябинске выпустили книжку-методичку «Внимание! Мультфильм!».

В каждом кинотеатре советской поры красовался ленинский девиз - «Самым важным из искусств является кино». Сейчас - кино главное? Скорее - Интернет. А для самых маленьких, кто еще не ходит в школу и не умеет читать, - для них, пожалуй, мультфильмы действительно важный друг и воспитатель.

Знаю это по собственной дочери, которой четыре годика и «еще два месяца», как сама она любит добавлять. Канал «Карусель» и «Детский мир» ее любимые, перед ними она может просидеть часами. Многих героев и их «крылатые слова» знает и цитирует нам. Мультобщение и мультобучение стало ежедневным и обязательным составляющим жизни Вероники. Это удобно для родителей: ребенок «пристроен» и час-другой может не беспокоить и дать заняться своими делами.

Это так. Но всегда ли ребенок попадает в «хорошие мультруки»? Тому ли там учат, к тому ведут? Это - вопрос, впрочем, ответ часто очевиден - не туда и не к тому ведут маленького человека, когда только-только формируются и взгляды и характер.

Поэтому осторожно: мультики! Обратить на это внимание родителей и педагогов решила Молодежная палата при Челябинской городской думе, выпустив недавно книжку-методичку «Внимание! Мультфильм!». Председатель Молодежной палаты Денис Девяткин предупреждает: «Уважаемые родители! Прежде чем вы оставите детей один на один с электронным «воспитателем», прочитайте внимательно нашу методичку, и пусть ваши дети увидят только умные, добрые, хорошие, познавательные мультипликационные фильмы!».

Это повод для взрослых задуматься, каким модератором жизни ребенка становится телевизор или компьютер. Несколько лет назад на эту проблему обратил внимание челябинский предприниматель Сергей Давыдов, поделившись своими мыслями в публикации «Гламур как идеология». Подмечено точно: процесс огламуривания масс начинается с ранних лет жизни. В том числе и через «самое важное из искусств» для детей - мультфильмы. Моя дочка знает по именам всех героинь цикла мультфильмов про Барби. Понятно, что там, где Барби, там красивые платья, замки, помада и прочие «гламурные красоты». Та же картина и в серии мультфильмов про Пони, которые тоже очень похожи на Барби.

Очень важно, чтобы рос не просто еще один член общества потребления, а человек, который крохой хотел бы знать «что такое хорошо и что такое плохо». В пору говорить об эстетической безопасности подрастающего поколения. И здесь важно «обезвреживать диверсантов» среди мультиков.

Книжка, выпущенная в Челябинске, может помочь и подсказать родителям, как и о чем говорить с детьми, сидящими перед телевизором. Этому в школе не учили. Нужно заниматься самообразованием, чтобы оказаться подкованными в вопросах эстетической безопасности. Любая книжка сейчас - редкость, современные тираже невелики. Но познакомиться с книжкой «Внимание! Мультфильм!» и скачать ее для практического применения можно на сайтах www.devjatkin.ru и www.molpalat74.ru

Комментарии
Комментариев пока нет