Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сайты доставки еды - посетить сайт.
Услуги курьера частным лицам - узнать на сервисе Юду.
Доставка из макдака 24 часа, подробности тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тайный ход Анфисы Чеховой

22.02.2012
Теледива пригласила нас к себе в гости в новую квартиру, не без удовольствия продемонстрировала свои апартаменты, напоила чаем и рассказала о ближайших творческих планах.

Анфиса Чехова обзавелась двухкомнатной квартирой в центре Москвы, недалеко от станции метро «Маяковская». И хотя покупка состоялась три года назад, но из-за продолжительного ремонта отметила новоселье только недавно. Теледива пригласила нас к себе в гости, не без удовольствия продемонстрировала свои апартаменты, напоила чаем и рассказала о ближайших творческих планах.

Квартира как подарок

- Я сама заработала себе на жилье, - с гордостью говорит хозяйка. - Конечно, это трудно: приходится во многом себе отказывать. Но результат стоил того! К счастью, я не занималась долгими поисками: так получилось, что моя знакомая собралась уезжать из Москвы и решила продавать свою квартиру. А у меня к этому моменту уже накопилась приличная сумма. Оставалось только договориться о цене и совершить куплю-продажу...

Квартира у Анфисы Чеховой расположена на четвертом этаже старинного дома - в нем широкие лестницы с дубовыми перилами, просторные комнаты с высокими потолками.

- Ремонтом я не занималась, - призналась нам Чехова. - У меня есть друзья - дизайнеры и архитекторы, и они мне его сделали в качестве подарка. Я высказала ребятам только свои основные пожелания: что хочу, чтобы у меня были большие шкафы, потому что у меня много вещей, и чтобы кухню не делали слишком большую, потому что я практически не готовлю. Правда, ремонт шел довольно долго - почти два года. Все это время я жила в квартире у подруги, которая временно уехала в США.

Интересные вещи

В квартире у Чеховой нет ничего лишнего. В просторной гостиной, выдержанной в спокойной светло-коричневой гамме, - диван и журнальный столик. Анфиса считает, что чем меньше вещей, тем лучше.

Йоркширский терьер Кофе любит, когда его берут на руки, и ведет себя смирно

- Желательно, чтобы в доме было только самое необходимое, - говорит хозяйка. - Как можно меньше мебели и всяких ненужных штучек - скульптур, ваз и прочего. А особенно сувениров. Они у меня все время накапливаются: я стараюсь от них избавляться, но мне их снова и снова дарят.

Но есть у Чеховой и любимые вещи, с которыми она ни за что не расстанется.

- Картину, которая висит в гостиной, мне привезли друзья из Венеции, - говорит Анфиса. - Им показалось, что она олицетворяет меня. Там много странных лиц, звери и птицы, человечек с крылышками, клоун с фаллическим символом в руке… Конечно, тут сложно увидеть меня, но мне эта картина очень нравится.

А еще есть кукла, очень похожая на хозяйку дома.

- Это мне мама подарила на день рождения, - говорит Анфиса. - Она специально эту куклу заказала через Интернет. Ее делали по моей фотографии, она моя копия, мой аватар...

Секретный ход

Лестница ведет «на второй этаж» - там у Чеховой кабинет, где тоже ничего лишнего: рабочий стол с ноутбуком и полка с книгами по психологии, истории, телевидению.

- Кабинет - это выдумка моих друзей, - говорит Чехова. - Конечно, тут и в помине не было никакого второго этажа, но они посмотрели - потолки высокие, и говорят: «Давай, мы тебе сделаем кабинет на втором этаже». Я говорю: «Где вы возьмете второй этаж?» А они говорят: «Сделаем!» И сделали. Правда, кабинет получился «одноместный», и когда ко мне приходит в гости мой молодой человек, он там полновластный хозяин. Он занимается бизнесом, и пока я готовлю ужин и накрываю на стол, уходит наверх, куда-то звонит, кому-то пишет письма… В общем, делает все, чтобы не мешать моим кулинарным упражнениям. Но поскольку кабинет ничем не отгорожен, а приходит он в гости отнюдь не из ресторана, мне не стоит особого труда сманить его оттуда запахами приготовленной пищи…

Кабинет немного похож на капитанский мостик

Внизу, у лестницы, мы замечаем небольшую потайную дверцу.

- А это что такое - вход в страну чудес?

- У меня квартира с секретом! - многозначительно подняв указательный палец, говорит Анфиса. - Это тайный ход. Правда, я им не пользуюсь. Вы знаете, в старину в каждой порядочной квартире было два входа: парадный и черный. В парадный ходили знатные гости, а через черный ходила прислуга и выносили мусор. Но сейчас это просто запасной выход, он ведет в подъезд. И там все так завалено, что пользоваться им не представляется возможным…

Курица с персиками

Гостиная комната плавно переходит в кухню. Как и заказывала своим друзьям Чехова, она небольшая. Здесь тоже минимум мебели: стеклянный столик и коричневые шкафы с зеркалами.

- Я на кухне провожу совсем немного времени, - рассказывает телеведущая. - Для себя в основном я готовлю различные супы или тушу овощи. Но есть у меня и коронное блюдо: курица с персиками. Его меня научила готовить моя мама, его я балую им гостей крайне редко - только по большим праздникам.

Что касается кухонной техники, то и тут у Анфисы необходимый минимум: плита, тостер... Правда, есть навороченный кухонный комбайн, но, как признается хозяйка, она им почти не пользуется.

- Мне его подарили на новоселье друзья, причем по моей просьбе, - говорит Чехова. - Я надеялась, что это вдохновит меня на кулинарные подвиги. Но мой порыв очень скоро закончился. В основном я в нем режу лук - это очень удобно…

Дверца холодильника у Анфисы вся облеплена сувенирными магнитами - их там больше сотни, и все они из разных стран.

По дверце холодильника можно изучать географию

- Это единственный вид сувениров, который прижился в моей квартире, - говорит Анфиса. - Они занимают немного места и в то же время напоминают о местах, в которых мне довелось побывать. Я даже не могу точно сказать, в скольких странах я была - надо как-нибудь ради интереса посчитать, но все времени нет. А страны для поездок я выбираю по принципу: чего мне в данный момент больше хочется. Если устала и есть желание просто отдохнуть и полежать на пляже, то мне в этом плане больше всего понравилось на Бали. А для экскурсий и прогулок я идеальными считаю Англию, Испанию и США.

Главный недостаток

Хотя в целом квартира Анфису устраивает, но есть у нее один недостаток, который очень огорчает хозяйку.

- Вообще-то я больше всего на свете люблю сидеть в ванной, - признается теледива. - Когда-то я так любила понежиться в теплой воде с нежной пеной, с волшебными ароматами… Говорю в прошедшем времени, потому что, к сожалению, у меня в квартире это невозможно. В доме - газовое отопление, у меня стоит колонка. В ванную мы поставили максимально большой бойлер, который мог туда вместиться. Но он все равно не нагревает воды столько, чтобы я могла принять ванну. Приходится довольствоваться душем. Радует одно: что у меня в ванной комнате - теплые полы. Хотя, если честно, в быту я неприхотлива. Важнее в доме - гармония. Или человек, который тебя ждет.

- Вам бы хотелось что-то изменить в своей квартире?

- Сейчас мне комфортно, менять ничего пока не собираюсь. Вот когда у меня будет ребенок и муж, то и квартиру, наверное, придется подыскать другую - мне хотелось бы, чтобы у нас был просторный дом на берегу моря…

Планы и радости

За чаем с пирожными Анфиса поделилась с нами своими творческими планами.

- Анфиса, я знаю, что вы сейчас заняты еще и в нескольких спектаклях. Вам что больше нравится: телевидение или театр?

- Наверное, одинаково: я не могу выделить то или другое. Возможно, потому, что я всегда занимаюсь только тем, что мне нравится, что меня привлекает, где я востребована, где мне хорошо и где я получаю удовольствие. Будь то телевидение или что-то другое - если мне предложат проект, который мне не нравится, то я за него ни за что не возьмусь.

- Я знаю, что в последнее время вы ездите по России на гастроли с театральными спектаклями. Уже привыкли к гастрольной жизни?

- Ну, как вам сказать… Конечно, гастрольная жизнь доставляет некоторые неудобства. Но они компенсируются тем, что люди, с которыми я езжу и общаюсь, очень хорошие, мне приятно с ними.

- Вы сказали, что у вас есть любимый человек... Как он относится к тому, что его подруга все время в разъездах?

- Конечно, ему не очень нравится, что я постоянно в разъездах. Но он смирился с тем, что я такая, какая есть. Меня нужно принять и полюбить именно такой - иначе ничего у нас не получится. Он это понимает, и меня это очень радует.

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова,(ИА «Столица»)

Комментарии
Комментариев пока нет