Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Времени на любовь не было

24.02.2012
Они познакомились на спортивных сборах. Времени на общение было мало: впереди и у него, и у нее ответственные соревнования

Они познакомились на спортивных сборах. Времени на общение было мало: впереди и у него, и у нее ответственные соревнования. Как-то быстро понравились друг другу, несколько раз украдкой повстречались в разных местах, где удавалось уединиться, и разъехались по разным городам.

А через месяц Таня позвонила Игорю и сказала, что беременна. Она ничего не требовала, говорила спокойно: поделилась новостью, которая касалась то ли их обоих, то ли ее одну. Игорь задумался. Он пытался понять, нравится ли ему до сих пор Татьяна. Вроде бы, милая девушка, и результаты в беге на короткие дистанции показывает хорошие. «Что-то случилось?» - спросила у сына мать, заметив его странное выражение лица.

- Таня беременна, - без обиняков ответил неожиданно повзрослевший ребенок.

Вечером состоялся семейный диспут. Родители не судили строго своего незадачливого Игорька, поскольку в свое время сами поженились по причине беременности.

- Пусть женится, - строго сказал отец. - У ребенка должен быть отец.

- А ты ее любишь? - сочувственно вздохнула мать, пытаясь вспомнить, что рассказывал сын после тех сборов, на которых он встретился с девушкой.

Но вспоминать было нечего. Сын приехал спокойный, и не было заметно, что у него кто-то появился. Ни длинных телефонных разговоров, ни попыток навестить новую подругу… Хотя, кто знает, может, общение и продолжалось. Родители - на работе, он - в институте и на тренировках, есть время для разговоров.

- Не знаю. Нормальная девчонка, - сказал сын.

- А где она живет?

- В Екатеринбурге.

В ближайшее воскресенье семейство отправилось в столицу Урала. То ли сватать девушку, то ли просто познакомиться поближе. Приезд челябинцев не особенно обрадовал будущих сватов.

- Рано им жениться, - сердито сказала будущая теща. - Им учиться надо. У Таньки срок маленький. Придет пора - еще нарожают.

Обычно подобные слова говорит свекровь или кандидатка на ее роль, но у всех бывает по-разному. Мама Игоря работала врачом и не могла допустить гибели будущего ребенка.

А папа рот открывал редко. Он всегда, что бы ни решала жена, был с ней согласен.

Свадьбу сыграли через месяц. Торопились, чтобы Таня походила на настоящую невесту, чтобы беременность была незаметна.

Бытовые проблемы решились быстро. Танина мама легко согласилась на отъезд дочери в Челябинск. У нее была своя логика: раз сватам нужны свадьба и ребенок, пусть и возятся с сопливыми молодыми родителями. Таня росла в семье, где кроме нее были двое младших братьев, больная бабушка и часто пьющий отец. Словом, проблем у Зои Сергеевны хватало и без непутевой дочки.

А вот Лариса Петровна, напротив, всегда мечтала о дочери и в невестке готова была признать таковую. Действительно, девушка оказалась работящей, скромной. Охотно помогала по дому: освободила свекровь от готовки, мелкой уборки и гуляний с собакой, которая сразу признала молодую хозяйку.

Казалось, все прекрасно. Но Игорь, обретя молодую и сразу беременную жену, быстро заскучал. За время от знакомства до свадьбы им некогда было узнать друг друга, а оказывается, и музыкальные пристрастия у них разные, и к моде Татьяна равнодушна, и с чувством юмора у нее напряженно. И вообще, вроде молодая, а норовит подсесть к свекрови, вести нудные бабьи разговоры: ну сколько можно гадать, кто родится, девочка или мальчик, и придумывать возможные имена?

Несмотря на спортивное прошлое и самый оптимальный возраст для первенца - 20 лет, рожала Татьяна трудно, и малыш получился слабеньким. Пока новоявленные дед с бабкой суетились вокруг молодой мамы, Игорь правдами и неправдами старался бывать дома поменьше. Проблемы с молоком и ранним прикормом вызывали у него явное раздражение, а крохотное, орущее днем и ночью существо вместо отцовских чувств будило стойкую неприязнь.

Теперь после институтских занятий и тренировок он спешил не домой, а к ребятам в общежитие, где иногда оставался и ночевать под предлогом совместных подготовок к сессии. Таня сцен не устраивала. Ей было не до Игоря. Главное, чтобы Славик побыстрее окреп и набрал положенный вес.

На одной из вечеринок Игорь встретил Наташу. Она была стильная, острая на язык и обожала танцы. Наташа знала, что Игорь женат, но не замечать, каким взглядом провожает ее молчаливый парень, не могла. В поклонниках недостатка у девушки не было, но ей всегда хотелось чего-то необычного. И именно недоступность Игоря волей-неволей притягивала.

Несколько месяцев они поглядывали друг на друга, а потом она пригласила его на танец на институтской дискотеке. И завертелось. Он знал, что поступает скверно. Она знала, что такие отношения ни к чему хорошему не приведут, но чем больше они сопротивлялись чувствам, тем сильнее оказывались в их власти.

Они пытались прекратить встречи. Хватало на неделю - другую, а потом кидались друг к другу, забывая все благие намерения.

Челябинск - город маленький, особенно, когда не хочешь с кем-то встретиться. Таня катила коляску, а навстречу, лоб в лоб, ее неверный муж, нежно обнимающий за плечики щебечущую красотку… Игорь что-то залепетал. Девушка вмиг исчезла. Просто растворилась от страха в людском потоке, и остались они втроем: Таня, Игорь и спящий малыш в коляске.

Разговор состоялся вечером. Таня плакала. Игорь горячился. К разговору подключились бабка с дедом… А утром Игорь побросал в сумку, что подвернулось под руку, и ушел из дома.

Чем кончилась эта история? А она не кончилась. Все ее участники, слава богу, живы, здоровы. Таня окончила институт, преподает в школе. Славик ходит в детский сад и бассейн. Живут они одной семьей с родителями Игоря.

Он в последнее время все чаще наведывается к ним, подолгу играет с сыном, а потом возвращается в свою новую семью. Он боится сознаться, что в ней ему некомфортно, тянет домой, к маме, папе и даже, чему не может найти объяснения, к скучной Татьяне, которая как не прилагала, так и не прилагает никаких усилий, чтобы удержать его рядом.

Она и так благодарна Игорю - за сына, за обретение настоящей семьи, которой она не знала в холодном для нее родительском доме, и, как ни странно, за честность отношения к ней самой.

Марина Ткаченко

Комментарии
Комментариев пока нет