Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В златоустовском храме обновилась икона

27.02.2012
Для златоустовского храма Святого Праведного Симеона Верхотурского Чудотворца нынешний год - знаменательный: пять лет назад было освящено его новое здание.

Для златоустовского храма Святого Праведного Симеона Верхотурского Чудотворца нынешний год - знаменательный: пять лет назад было освящено его новое здание. А сейчас в нем наблюдается необычное явление: обновилась старая икона великомученицы Варвары.

Чудесные явления

Эта икона некогда находилась в старой Симеоновской церкви. Недавно ее принесла в храм прихожанка Зинаида Тонких. Икона была затемненной и блеклой от времени. Когда ее «одели» в новый киот и поместили на храмовой стене, краски заметно посвежели, стали ярче. А изображение святой проявилось на стекле.

Находящаяся в алтаре небольшая старая икона святителя Николая Чудотворца на протяжении немалого времени также преображается: изображение на ней становится четче.

Воодушевившись этим событием, духовенство и приход не ослабевают молитвенное, а также социальное служение: помогают Центру реабилитации граждан без определенного места жительства, Дому ребенка, одевают и кормят бездомных. Несмотря на полное отсутствие финансов, продолжают достраивать и украшать храм.

Неслучайные совпадения

Поздравляя прихожан с пятилетним юбилеем, настоятель о. Виктор (Фролов) напомнил о незримой связи Свято-Симеоновского храма с образом великого святителя Иоанна Златоуста. Колокола для него освятили 26 ноября 2006 года, в день памяти небесного покровителя города на реке Ай. Малое освящение нового здания епископом Феофилактом 9 февраля следующего года совпало с праздником перенесения мощей вселенского учителя. Когда 15 сентября того же 2007 года митрополит Иов совершил чин великого освящения, в город прибыла частица мощей Иоанна Златоуста. В храм уральского святого Симеона на следующий день ее доставил многотысячный крестный ход.

Родом с Афона?

На стенах храма и в алтаре - немало старых икон. Часть их подарена челябинским кафедральным собором Симеона Верхотурского. Среди подаренных святынь выделяется икона Божьей Матери «Скоропослушница» - особо чтимая, украшенная пожертвованиями. Она довольно большого размера, выполнена на дубовой доске. На обратной ее стороне - наполовину закрашенная надпись: «Сия икона писана и освящена на святой афонской горе архиепископом Досифием».

К сожалению, не найдены сведения, подтверждающие происхождение этой святыни. Однако вид иконы убеждает в том, что она достаточно старая. Ее истинную ценность кто-то пытался скрыть под небрежно нанесенным слоем золотистой краски. С этой же целью, видимо, закрашивали и надпись на обратной стороне.

Златоустовский храм Святого Праведного Симеона Верхотурского Чудотворца возведен на месте, где некогда стояла старая Симеоновская церковь. Проектировщикам было неизвестно точное место ее расположения. Но при закладке фундамента строители неожиданно наткнулись на полуразрушенное каменное основание. По своей архитектуре храм относится к псковско-новгородскому типу. В его строительство вложились многие предприниматели во главе с председателем попечительского совета Василием Мальцевым. В цокольном этаже имеется единственный в городе баптистерий (купель) для крещения полным погружением. Приход ежемесячно выпускает свою газету «Симеоновский дневник», создает музей. Второй священник о. Сергий (Сергеев) уже несколько лет преподает историю религии в медицинском училище.

Комментарии
Комментариев пока нет