Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вкусная сеть

03.03.2012
В жизни всегда есть место творчеству, чем бы вы ни занимались, даже если просто решили приготовить своей семье обед

В жизни всегда есть место творчеству, чем бы вы ни занимались, даже если просто решили приготовить своей семье обед. Добро пожаловать в сообщество кулинаров, где можно чужие рецепты посмотреть и свои показать. Таковых в Интернете множество. Но проект Союз кулинаров по адресу http://souz-kulinarov.ru вобрал в себя лучшие из них.

Давно прошли времена, когда у каждой уважающей себя хозяйки дома лежала бережно собранная тетрадочка, в которой, как сокровища в сундуке, прятались драгоценные исписанные от руки листочки и вырезки из календарей - рецепты. Сегодня необходимости в рукописных фолиантах больше нет - любой рецепт можно достать из глобальной сети.

Интернет-сообщество «Союз кулинаров», по сути своей - каталог разных кулинарных сайтов, а еще объединение людей, которые интересуются вкусной пищей. Здесь, как и в социальной сети, можно завести свой аккаунт, получать «вкусные» новости союза, открыть кулинарный блог и обсудить на форуме какой-нибудь рецепт. Впрочем, если это вам не интересно, то можно просто познакомиться с любым из сайтов, состоящих в Союзе кулинаров.

Одним из самых известных членов союза является сайт, который существует уже около шести лет - это say7.info от Анастасии Скрипкиной. Несколько лет назад простая русская женщина, не шеф-повар и даже не имеющая кулинарного образования, решила поделиться с миром тем, что готовит у себя дома. Конечно, готовила она не просто щи-борщи (хотя их рецепты - да не в одном варианте - также есть), а настоящие выдумки, которые и каждый день мужа порадуют, и на праздник гостям подойдут. Вышло так, что за одной Анастасией потянулась целая когорта женщин и мужчин, объединившихся вокруг say7.info и теперь пользующихся сайтом ежедневно.

В чем же плюс? Во-первых, Интернет позволяет Анастасии выложить целый ряд фотографий, где последовательно показано, как она готовит свои чудо-блюда. На каждом фото в деталях запечатлено таинство готовки. Ведь у каждой хозяйки свои секреты, и иногда без наглядного изображения не разберешься, как придать пирогу нужную форму или где в рыбине притаилась особая кость. Кроме того, если соус или прием в готовке повторяет элемент прежнего рецепта, достаточно сделать на него ссылку, а не переписывать заново.

Но самое главное (чем Интернет лучше книги «О вкусной и здоровой пище») - это возможность ответить автору - похвалить его работу, сделать замечание и даже подсказать лучшее решение какого-нибудь кулинарного пассажа. Еще одно достижение сетевых технологий - форум. У Скрипкиной он продуман хорошо - весь поделен на кулинарные темы: напитки, первые блюда, вторые блюда, выпечка… В каждом разделе любой из посетителей может оставить свой рецепт - с фотографиями и подробным объяснением.

Главный вопрос - зачем людям целый сайт, если каждая хозяйка сама себе на уме и умеет изобрести массу рецептов? А вы попробуйте накормить необыкновенно и вкусно внезапно нагрянувших гостей, и поймете, что одна голова хорошо, а целое сообщество при спешке - просто незаменимо. Так что питайтесь каждый день разнообразно и вкусно, ведь каждый из нас то, что он ест.

Комментарии
Комментариев пока нет