Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка узбекской еды на дом: подробнее по ссылке.
Курьер фриланс: подробное описание.
Билетов доставка: посмотреть.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим отклонением

06.03.2012
Романтическое чувство внесено в реестр заболеваний

Романтическое чувство внесено в реестр заболеваний.

Сухой язык медицинских терминов характеризирует любовь другими словами - «расстройство привычек и влечений неуточненное». В канун Международного женского дня мы попытались разобраться, заразна ли эта романтическая болезнь, как ее лечить и будут ли врачи выдавать больничные особо безнадежным пациентам.

Сообщение о том, что любовь - самая настоящая болезнь, не ново. В разное время специалисты сообщали о результатах исследований, доказывавших, что биохимические процессы в мозге в период сильной влюбленности аналогичны процессам при остром психозе. Именно поэтому чувство, «благодаря» которому у нас в биографии целый список глупостей или даже штамп в паспорте, назвали болезнью. Как и любое известное медицине заболевание, любовь наградили специфическими симптомами, зная которые докторам проще поставить верный диагноз.

Итак, согласно перечню ВОЗ, у вас «любовь», если время от времени вкупе или по отдельности проявляются следующие симптомы: навязчивые мысли о другом человеке, резкие перепады настроения и артериального давления, бессонница, мурашки по телу, снижение уровня интеллекта, головные боли, аллергические реакции, необдуманные, импульсивные поступки, а также жалость к себе и завышенное чувство собственного достоинства. Такая симптоматика обусловлена сильными гормональными всплесками, именно из-за них любовь принято считать буквально помутнением рассудка.

Читая вышеперечисленный список, многие могут возмутиться: а почему в реестре нет ни слова о тех положительных чувствах, которые испытывает влюбленный человек? И ваше недовольство вполне оправданно: об ощущении полета, желании изменить мир и неисчезающей весь день улыбке эксперты ВОЗ действительно почему-то не упоминают - то ли не в курсе, то ли просто забыли.

Непонятной остается и процедура инфицирования влюбленных пациентов: в ВОЗ не разъяснили, откуда романтическое чувство появляется у того или иного человека и заразно ли оно. Известно лишь, что «захворавшим» не будут ставить спасительные прививки, экстренно госпитализировать и выдавать в поликлиниках больничные листы «по любви».

Примечательно, что заболевание «любовь», которому был даже присвоен международный шифр F63.9, в реестре заболеваний стоит сразу после таких расстройств психики, как клептомания, токсикомания, игромания и алкоголизм. Именно поэтому в особо сложных случаях (к примеру, безответной любви) лечить больных все же придется. Предполагается, что курс будет схож с терапией при тяжелых формах игромании и обсессивно-компульсивном синдроме.

Большинству влюбленных, у которых не безответные чувства, никакого медицинского вмешательства испытать не придется. Ведь, как говорит челябинский психотерапевт Андрей Бабин, любовь что лечи, что не лечи, она все равно рано или поздно пройдет сама собой.

- Любовь взрослого человека на 60 процентов строится на сексуальном желании. Оставшуюся часть примерно поровну делят желание жить с партнером под одной крышей и охота в нем что-нибудь изменить, подстроить под себя, - поясняет Андрей Анатольевич, сразу оговариваясь, что это утопия, поскольку мужчина и женщина - инопланетяне с разных планет, а то и галактик.

- Любовь на уровне физиологии возникает как вспышка, взрыв, безумие. Но эти чувства постепенно ослабевают. Через несколько месяцев, максимум пару лет, у человека остается лишь любовь к совместному проживанию с возлюбленным и любовь к постоянным попыткам в нем что-то изменить.

Пациентов с диагнозом «любовь» в практике Андрея Анатольевича еще не было. Он признается, что не знает, как лечить людей от этой замечательной болезни. Пораженным любовью, как и при многих других недугах, доктор может рекомендовать единственное - постельный режим.

Комментарии
Обалдеть!!! иНе знал, не знал!!!!
Круто!!!
06.03.2012 15:49:56
Это "утка", причем старая. Об этом сообщила "Росбалту" старший научный сотрудник НИИ им.Бехтерева, кандидат медицинских наук Анна Васильева еще в октябре 2011 года.
Анастасия
06.03.2012 19:08:59