Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Круглосуточная доставка еды - смотри варианты на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтобы получить знак отличия "Материнская слава", нужно, чтобы дети были с высшим образованием

07.03.2012
Кому положена награда многодетных?

Кому положена награда многодетных?

"Здравствуйте! Пишет мама пятерых сыновей. У меня такая проблема. Когда Д. Медведев стал президентом, он подписал указ о том, что женщина, родившая пятерых и более детей, может получить на каждого по 10 тысяч рублей.

Обратилась в местную газету, чтобы узнать, какие документы нужны для этого. Через некоторое время пришел ответ такого содержания: «Дети, которых родили и воспитали, должны быть либо начальниками, либо работать где-то в этой сфере».

Меня это поразило. Если все будут начальниками, где взять просто рабочих? У меня двое сыновей, Миша и Толя, - рабочие, делают современные автомобили. Сергей - инвалид второй группы с детства. Павел работает звукооператором в клубе и ремонтирует компьютеры. Андрей - заместитель директора супермаркета. Сама я и дети родились в Чесме.

Имею ли я право на награду и куда мне обратиться?

Надежда Чешко, Чесма"

Речь в письме Надежы Павловны, по-видимому, идет о знаке отличия «Материнская слава». Как сообщили в Законодательном Собрании области, его могут получить многодетные матери, являющиеся гражданами России и постоянно проживающие на территории региона не менее 10 лет, родившие и воспитавшие пять и более детей, в том числе усыновленных и взятых под опеку.

Кроме того, женщина должна вести правильный образ жизни, заботиться о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей и гармоничном становлении их личности; подавать пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Немаловажным является и то, чтобы дети, рожденные или взятые на воспитание семьей, также показывали положительные результаты в учебе, работе, спорте, искусстве, творчестве или других сферах деятельности, в том числе участвовали в областных, общероссийских, международных олимпиадах, творческих конкурсах, имели спортивные достижения и трудовые успехи.

Если у женщины уже есть госнаграды СССР или РФ, субъектов России за рождение детей и заслуги в их воспитании, то претендовать на присуждение знака «Материнская слава» в Челябинской области они не могут.

Добавим, что знаком отличия «Материнская слава» I степени награждаются многодетные матери, имеющие десять и более детей, II степени - восемь или девять детей, III степени - пять или шесть детей.

Ходатайства о награждении знаком отличия «Материнская слава» подают органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов региона, Законодательное Собрание и правительство области. Награждение знаком отличия производится раз в год в связи с празднованием Дня матери.

Комментарии
Комментариев пока нет