Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске появилась необычная школа

12.03.2012
За обучение в школе родители расплачиваются добрыми делами

За обучение в школе родители расплачиваются добрыми делами.

В Челябинске появилась замечательная школа, которую называют семейным образовательным проектом «Новое мышление». Есть у школы еще и другое название: детский творческий центр «Перо Жар-птицы». Если ученики занимаются рисованием, то и мамы тоже. А потом сравнивают, у кого лучше получилось.

На этой неделе здесь откроют воскресную математическую школу «Пифагор» для детей младшего школьного возраста. И задачки дети будут решать тоже вместе с родителями. А в перспективе - еще и уроки музыки.

Здесь все - удивительное: педагоги, занятия и даже плата. К примеру, за обучение в Воскресной математической школе Александра Попова «Пифагор» родители расплачиваются добрыми делами. Это может быть помощь детскому дому или детскому онкологическому центру, куда родители придут вместе со своими чадами для того, чтобы не на словах, а конкретным делом и сердечным участием проявить сострадание и любовь к ближнему. В том, что действие это станет не только платой за обучение, но совместным душевным переживанием детей и родителей, заключается большая педагогическая мудрость.

- Мы ничего не будем придумывать, а сделаем то, о чем нас попросят, - рассказывает один из создателей школы Станислав Загородников. - К примеру, мамы могут налепить и напечь домашних пирожков при участии своих детей и т.п. и подарить минуты домашнего застолья старикам в доме престарелых, давно позабывших дух домашнего очага и уюта.

Кто авторы этого необычного проекта помимо Станислава Анатольевича? Двое его друзей - Андрей Михайлович Ильюшенков и Александр Ильич Никитин. У всех троих - свой бизнес, есть дети и свое собственное видение образования. Они - талантливые думающие люди. Все трое получили добротное советское образование, растят детей, а Александр Никитин – уже и внуков. Станислав Анатольевич, окончил Московский технический университет, воспитывает троих детей.

У каждого, помимо профессиональной деятельности свои глубокие увлечения: Станислав (у него рекламная фирма), замечательно рисует, сочиняет стихи, песни, пишет прозу, и читает лекции старшеклассникам; Андрей (Михайлович) увлечен астрономией, а Александр (Ильич) погружен в йогу, имея наставника в Индии.

- В принципе наше новое мышление - это хорошо забытье старое, - говорит Станислав Анатольевич. - Еще во времена Пифагора детей учили живописи, математике и музыке одновременно.

О том, как много общего между ними, он может рассказывать часами. Так, например, сольфеджио, по его словам, это чистая математика. Ну, а начали друзья с того, что выкупили помещение - цокольный этаж. Отремонтировали его, оборудовали. И нашли преподавателей живописи. Один из них - Владимир Карташов, профессиональный художник, имеющий семь лет педагогического стажа (работал в художественном училище г.Екатеринбурга) расписавший не один десяток иконостасов и храмов.

Второй художник Александр Косминский - мудрый «отшельник» большой любитель путешествий, большую часть жизни проведший за кистью и походным мольбертом. Много раз бывал в Саянах, Сибири и на Алтае. Своими картинами он одухотворяет природу.

- Эти художники дают не обычные уроки рисования, - объясняет Станислав Анатольевич. - Вот, например, дети рисуют яблоко. «А почему его называют плодом познания? - спрашивает учитель. - И начинается почти философский разговор о человеке и мире.

Занятия в школе «Пифагор» будет вести Александр Попов, директор челябинского физико-математического лицея №31, учитель с большой буквы, общение с которым становится каждый раз событием. Причем, работать он будет, как выяснилось, абсолютно бесплатно. Почему?

- Для меня это большая честь - работать в такой школе, - говорит Александр Евгеньевич. - Трое отцов на свои деньги создали школу доброты. Не для своих детей, заметьте. В ней учатся, например, абсолютно бесплатно, воспитанники челябинского детского дома №7. Люди делают очень полезное дело.

По признанию авторов проекта, они хотели бы воспитать не потребителей, а созидателей, творцов. Открытие центра - это только начало. Впереди - большие планы. Выкупить землю под летний лагерь и построить на ней деревянные дома, чтобы дети были ближе к природе. Обзавестись еще одним помещением, где организовать занятия музыкой. Некоторые считают этих людей чуть ли не сумасшедшими. Они же, наоборот, называют безумием желание только брать, черпать блага.

- Отдавать выгодно, - говорит от себя и от имени своих друзей Станислав Анатольевич. - В природе существует взаимообмен. То, что отдал, к тебе же и вернется добром, гармонией. Не даром ведь сложили пословицу: что отдал - то твое.

Комментарии
Мужчины просто молодцы, такое сделали для детей да и города в целом!
Таня
12.03.2012 12:49:12
Идея такого образования просто замечательная. Немножко странно, что до этого додумались как раз мужчины, а не женщины.
Алена
12.03.2012 14:05:56
Скажите кто-нибудь хоть какие-нибудь координаты этой школы! Хочется помочь и тоже поучаствовать!
Мама
12.03.2012 14:12:39
Сектой больше, сектой меньше...
Давно забытое?
12.03.2012 15:04:45
Действительно скажите,где находится эта школа?

А со своим "Сектой больше, сектой меньше…" сиди и завидуй,маргинал!
Maksimus
15.03.2012 14:52:28
Такое замечательное начало! И такое естесственное продолжение замечательных людей! Спасибо вам, что вы есть!

Координаты обязательно найду! Но, лучше бы, подсказали ))
МамаКатя-в-кубе Ю(Р)
15.03.2012 18:43:41
Артиллерийская, 104-а
телефон и т.д. - не знаю.
адрес
16.03.2012 13:49:35
Очень здорово,что ещё есть люди !!! После репортажа ищу координаты,но ничего найти немогу.Помогите найти.
Почитатель
18.03.2012 07:53:30
Школа располагается по адресу: Артиллерийская, 104-а, пятиэтажка на второй линии, оранжевый цоколь; ориентир - торговый центр "Тренды-бренды".
К Попову группы практически набраны, немного мест на деток 8-9 лет еще есть. Идет набор в классы классической мозаики, а также в классы живописи и рисунка.
Станислав
19.03.2012 01:30:39