Новости

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Майские каникулы: за и против

17.03.2012
Россияне могут получить еще одни каникулы - майские. Мы решили выяснить, как жители Южного Урала относятся к этой идее.

В последнее время в СМИ стали появляться сообщения о том, что в недалеком будущем россияне получат еще одни каникулы - майские. Однако произойдет это не с бухты-барахты, а за счет сокращения количества «красных» дней в январе. Слухи возникли не на пустом месте, во время президентской предвыборной кампании Владимир Путин заявил, что лично он поддержал бы подобную идею. Мы решили выяснить, как жители Южного Урала относятся к этой мысли.

Борис ШАБАРШИН, эксперт по УрФО общероссийского общественного движения «За права человека»:

- С удовольствием отдохну в мае. Точнее, поработаю на земле, в своем огороде. Есть у меня такая слабость - садоводство. Думаю, со мной согласятся все те, кому за 30 лет. Ну а молодежь… Вот супруга подсказывает: молодым в мае можно на природу съездить, на шашлыки там, на рыбалку - как раз погода будет подходящая. В январе мы действительно слишком много отдыхаем. Выходишь на работу в середине месяца не отдохнувшим, а вымотанным.

Роза РАФАИЛОВА, индивидуальный предприниматель, Октябрьский район:

- Да не верю я нашему государству! Не надо быть таким наивным. Все эти разговоры только для того, чтобы под благовидным предлогом урезать длинные зимние каникулы. И никто никуда потом «лишние» дни не приплюсует. Тем, кто у власти, невыгодны праздники, ведь за них работнику нужно в двойном размере платить. Разве будет государство себе во вред что-то менять?

Алексей ЧЕРНОВОЛ, военный пенсионер, Челябинск:

- Да знаете, большинству пенсионеров как-то по барабану, от какого месяца дни уберут, к какому добавят. Речь, конечно, о неработающих пенсионерах. Считаю, что в нашей стране и так слишком много выходных. Не помню, кто конкретно, но, по-моему, один из американских президентов высказывал удивление: как может существовать держава, где половина дней в году - праздничные? То у нас в России День учителя, то День шахтера, то День металлурга… А еще масса религиозных праздников… Я бы оставил шесть или семь праздников в году - и хватит на этом.

Татьяна СОЛОДОВНИКОВА, работник банковской сферы, Миасс:

- А вот мне нравятся длинные январские праздники, я против всяких переносов. В январе у внучки каникулы и у меня как раз своеобразный отпуск. Удобно - мы вместе с ней и на каток, и в цирк. И еще: давайте подумаем, что городским детям делать вне школы в мае? Они же все на улицу ринутся. А там как раз растения цветут, земля испаряет все то, что за зиму накопилось. Вот вам и проблема для аллергиков. Если весной и отдыхать, то за городом. Но далеко не у всех есть возможность уехать.

Светлана ТАРКИНА, менеджер отдела по связям с общественностью, Челябинск:

- Вы правду говорите, что такое будет? Я и не слышала… Но если так сделают, то это будет просто здорово! У нас с моим молодым человеком все к свадьбе идет. И вот мы с ним решили сразу после регистрации вдвоем с парашютом прыгнуть. Если в мае будет много свободных дней, то свадьбу можно на этот месяц назначить. Весной, мне кажется, прыгать и удобнее, и безопаснее.

Геннадий ГРАБАРЕВ, член оргкомитета регионального отделения добровольного общества содействия армии, флоту и оборонной промышленности (ДОН), Магнитогорск:

- Положительное, сугубо положительное у меня отношение. Известно: отдыхать весной лучше, чем зимой. Чем в январские каникулы народ занимается? В большинстве своем водку пьет. А в мае садоводы за недельку много чего бы сделали: прибрались после зимы, часть культур высадили. В нашем городе, наверное, у каждого второго есть сад, я не исключение - у меня участок в садовом товариществе имени Мичурина. Да и просто подышать весной свежим воздухом, сменить на несколько денечков род деятельности - разве это плохо?

Ростислав КОПЫЛОВ, аспирант вуза, Челябинск:

- А я бы согласился на компромисс: от января ничего не забирать, зато в мае сделать еще одни полноценные каникулы. Дней так на десять. Тогда бы вся российская молодежь правительству спасибо сказала. Зимой - на лыжах, на борде покататься, а весной на природе расслабиться, на велосипедах погонять. У нас ведь, как я понимаю, высокопоставленные чиновники за здоровый образ жизни? Вот и пусть побольше выходных делают, чтобы у народа на работе мозги не окислялись.

Комментарии
Комментариев пока нет