Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГазСервис родил конкуренцию

26.03.2012
В Златоусте на рынке обслуживания газопроводов и газораспределительных систем возникла конкуренция, весьма значимая для этой сферы городского округа.

В Златоусте на рынке обслуживания газопроводов и газораспределительных систем возникла конкуренция, весьма значимая для этой сферы городского округа. «Виной» тому появление ООО «ГазСервис».

Его создали известные в городе производственники - Василий Мальцев и Иван Рустин. Третьим в «обойме» руководства стал Илья Лежнев, занявший должность главного инженера. Как известно, работы, связанные с обеспечением потребителей природным топливом, сопряжены с большой общественной опасностью. Они могут быть доверены только специалистам высокого класса. Кроме того, требуется получение ряда серьезных документов, дающих право на эту деятельность. Создатели предприятия не испугались трудностей.

- Пришло время, когда конкуренция в этой сфере стала жизненно необходима, - говорит генеральный директор ГазСервиса Василий Мальцев. - Как бы ни старался хорошо работать Златоустгазком, до последнего времени обслуживающий все городские сети, он не успевает за темпами газификации округа. Иной застройщик ждет месяцами, когда к его строению проложат газопровод, смонтируют в нем газовое оборудование. Все чаще возникают задержки с аварийно-диспетчерским обслуживанием, ремонтом котлов и других газовых устройств, поскольку работникам газкома трудно везде успеть. Наше предприятие мобильное. Потребители газа, заключившие с нами договоры на обслуживание сетей и оборудования, знают: по первому их звонку к ним примчится наша «дежурка».

Заместитель гендиректора Иван Рустин показывает удостоверения, врученные ему и его коллегам в Ростехнадзоре после сдачи соответствующих экзаменов. Их наличие позволило зарегистрировать предприятие, набрать штат специалистов, аттестовать их в соответствии с требованиями времени. Есть также свидетельство, разрешающее вести строительно-монтажные работы. Оно получено недавно в саморегулируемой организации «Уральское жилищно-коммунальное строительство».

- Проблем с набором рабочих кадров у нас не было, - рассказал Иван Николаевич, - поскольку мы предложили большую, чем у наших конкурентов, зарплату. При этом не увеличили, а сократили накладные расходы, так как для выполнения расчетов, составления проектно-сметной документации не стали нанимать конторских служащих, а занялись этим сами, то есть втроем. Наше предприятие имеет в собственности минимум техники. Всю остальную, что требуется для выполнения тех или иных специальных работ, мы арендуем. Либо временно привлекаем на договорной основе. Мы гарантируем высокое качество и умеренную стоимость не только обслуживания газовых труб и систем, но и монтажа.

Сегодня около 30 предприятий города, начиная с заводов и кончая небольшими фирмами, имеют договоры с ГазСервисом. Отработав совместно год без претензий к молодому предприятию, перезаключают их. Растет у нового подрядчика и пакет заказов на строительство газопроводов, установку домовых котлов.

Понятно, что недавнему монополисту на этом рынке работ и услуг появление в городе конкурента не в радость. ГазСервис не только отнимает у Златоустгазкома клиентов, но и переманивает специалистов. Отсюда, говорят в конкурирующей фирме, завуалированное противодействие новому предприятию. Оно вынуждено пересекаться в своей работе с газкомом, в аренде у которого почти все городские сети. И в этом взаимодействии возникают подчас надуманные проблемы, неоправданная волокита. Руководитель последнего Владимир Михайлов с этим не согласен:

- ГазСервис как предприятие законно, палки в колеса ему мы не ставим. Другое дело, что на ряд работ, в том числе на обслуживание внутридомового газового оборудования, у них нет разрешающих документов. Поэтому допустить их к этим работам мы не можем.

- Все разрешения у нас имеются, - возражает Иван Рустин. - И мы их предоставляли в газком. Чтобы урегулировать взаимоотношения, согласны не внедряться в вотчину Михайлова, а обслуживать преимущественно те сети и оборудование, которое сами смонтировали.

Вместе с тем, считают в ГазСервисе, не взаимные уступки должны определять границы ответственности двух предприятий, а оперативность, стоимость и качество предоставляемых услуг. Как, например, в Челябинске, Магнитогорске или в соседнем Миассе, где уже несколько лет эта сфера обслуживается конкурирующими организациями. Недаром в свое время глава Златоуста поддержал создание новой фирмы, взявшейся работать на газовое хозяйство округа.

С главным инженером Ильей Лежневым мы заехали на ряд предприятий и организаций, чье газовое оборудование обслуживает ГазСервис. И везде слышали только добрые отзывы. Так, небольшой завод «Феррум» уже год сотрудничает с конкурентом газкома и претензий к нему не имеет.

- Организации и домовладельцы, устанавливающие импортное газовое оборудование, - добавляет Илья Лежнев, - за его обслуживаем и ремонтом обращаются только к нам, поскольку у газкома специалистов для этих работ нет.

Импортную котельную имеет, например, златоустовский ОМОН, на базе которого мы также побывали. Его командование, не колеблясь, доверило ее обслуживание ГазСервису. И нисколько не пожалело об этом.

Комментарии
Комментариев пока нет