Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Быть или не быть статусным школам?

27.03.2012
С 1 апреля начнется набор первоклассников в школы. В этом году он будет проходить по новым правилам.

С 1 апреля начнется набор первоклассников в школы. В этом году он будет проходить по новым правилам. В Федеральный закон «Об образовании» внесены изменения. Каждый жилой дом, каждый микрорайон должен быть закреплен за конкретным образовательным учреждением. Ребенок должен учиться в школе, которая находится в шаговой доступности от места жительства.

Нормативно-правовой акт, который определяет порядок приема в общеобразовательные учреждения, издается органами местного самоуправления. В Челябинске этот документ еще не подписан. Уже месяц идет его бурное обсуждение. В городе 123 общеобразовательных учреждения, 22 из них - статусные, 11 лицеев и 11 гимназий. До 2012 года за ними не закреплялись микрорайоны, они могли принимать учеников со всего города.

Лицеи и гимназии получают статус по результатам аккредитации и реализуют программы с углубленным изучением предметов. Приходящие в них дети должны иметь способности осваивать курс повышенной сложности. Закрепить за лицеями и гимназиями микрорайоны - значит превратить их в обычные школы. Например, лишить уникальности физико-математический лицей № 31, который в общероссийском рейтинге занимает третье место. До последнего времени прием в статусные или, как иногда говорят, элитарные школы не регулировался государством, поэтому был подвластен влиянию человеческого фактора с вытекающими возможностями злоупотреблений.

Отсутствие равного доступа к начальному образованию всех детей вызывало у многих родителей недовольство, оно подкреплялось заявлениями в прокуратуру. И вот теперь всем миром предстоит решить, сохранятся ли в городе возможности для образования одаренных детей. Прежде чем глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подпишет нормативно-правовой акт, решили узнать мнение общественности. 27 марта на сайте администрации города в режиме он-лайн организован опрос на тему: «Считаете ли вы, что общегородские лицеи и гимназии должны снова стать школами по месту жительства? Опрос продлится до 1 апреля.

Комментарии
Комментариев пока нет