Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детская сексуальная революция

31.03.2012
Сексуальная революция давно победила взрослое население страны, а теперь захватила детей.

Сексуальная революция характеризуется существенными преобразованиями сексуальных ценностей, ориентаций, норм, раскрепощает личность и общество, нивелирует общественные моральные нормы. Она давно победила взрослое население страны, а теперь захватила детей. Об этом наш субботний разговор с психологом областного центра диагностики и консультирования Виктором Сидорчуком.

- Виктор Иванович, обоснованно ли сегодня говорить о детской сексуальной революции?

- Да, как это ни грустно. Изменилось время, изменились человеческие отношения, мир вокруг нас. Помните, на заре 90-х годов, когда мы признали, что секс у нас есть, в нашу страну пришла сексуальная революция. Тогда мы не думали, как это коснется детей.

- Тогда спрошу по-ленински: каковы ее предпосылки?

- Прежде всего, доступность и дозволенность. Придите с работы пораньше, пощелкайте по каналам телевизора и вы обязательно найдете то, что не должен видеть ребенок. В пятом классе наши дети уже продвинутые в вопросе полов. Это происходит в силу того, что они много чего такого видят на экранах своих компьютеров и телевизоров. Детям свойственно подражание. И то, что открыто, становится привычной нормой их поведения. Возьмем для примера нашумевший сериал «Школа» режиссера Валерии Гай Германики. Я не ханжа, но был категорически против него, потому что это субъективный взгляд режиссера и не во всех школах есть то, что показывает автор. Но школьники, которые поотстали, обязательно возьмут на заметку образцы отношений из фильма. Или телепередача «Дом-2»? Дети подсаживаются на нее, родители безнадежно разводят руками.

- Собрать бы все компьютеры да сжечь?

- На телеканале МТV, который был заявлен как музыкальный, я давно не видел песен. Там все время идут какие-то сериалы на грани фола. Даже на канале «Дисней» можно наблюдать совсем не детские отношения. Я все-таки за то, чтобы существовали рамки, препоны, запреты, цензура. Порекомендовал бы родителям вводить ограничения, запаролить определенные каналы, сайты. Пусть для детей их изначально не будет.

В защиту своих доводов приведу свежий пример из практики. В реабилитационном центре, где работаю, мы стараемся формировать детские группы по возрасту. Объективно это не всегда получается. Недавно в группу парней постарше включили 12-летнего мальчика. Он по наущению ребят заглянул на взрослый сайт и узнал, что такое порнография. Ребенок был в шоке и пришел у меня спросить, для чего это так надо показывать. Я пытался ему объяснить. Через день или два он еще раз подошел ко мне и сказал: «Я еще раз был на сайте, и мне понравилось».

- До какого возраста родителям необходимо применять контрреволюцонные меры?

- У ребенка рано или поздно все равно возникнут вопросы «про это». Главное - не потерять его доверие. Можно годами его нарабатывать и одним неверным жестом разрушить навсегда. Важно, чтобы ребенок пришел к вам, а не потянулся во двор за случайным, отрицательным или неверным опытом. Придет время, и вы увидите, что для него открыть и куда впустить. Чтобы разговаривать на взрослые темы, должен поступить запрос. Опять вспоминается опыт 90-х, когда мамы покупали детские иллюстрированные книги «Откуда берутся дети?», сажали малышей на колени и начинали просвещать. При этом сами не понимали, что делали. Всему свое время. Если ребенок не задает вопрос, не надо навязывать ему ответ.

- В вопросах полового воспитания первична семья или школа?

- Безусловно, семья. Может, не совсем правильно по-русски скажу, зато точно: «Ребенок учится тому, что видит в дому». За первые три года жизни маленький человек узнает больше, чем за все оставшиеся.

- Как воспитать в девочке целомудрие не для того, чтобы она стала монашкой, а чтобы выросла здоровой и счастливой?

- Все начинается с физиологической гигиены. Раз я сижу за столом, работаю с какими-то бумагами, поднимаю глаза и вижу перед собой ряд голых пупков. Это к моему столу подошли девочки. Хорошо, что был май или июнь. А зимой эти коротенькие курточки просто опасны. У нас же холодная страна. Это все здоровье, та самая гигиена, о которой надо начинать говорить задолго до сексуальных подоплек.

- Виктор Иванович, дайте совет: как вырастить настоящего мужчину?

- Пусть отец будет своему сыну примером, задумается над тем, что на него все время смотрят, и демонстрирует настоящие мужские формы поведения во взаимоотношениях со своей супругой. То же самое я бы порекомендовал и маме. Если родители смогут сохранить взаимоуважение, это перейдет к детям. Личный пример важен во всем. Одна мама ходила дома слегка одетой. Рос сын. Родственники и соседи делали ей замечания, она никого не слушала, считая это естественным и не безобразным. В итоге парень попал в тюрьму. Он организовал какую-то группу подростков, в которой существовали промискуитетные отношения (беспорядочные половые связи).

- А что делать, если отца нет? Или он только выполнил свою биологическую роль?

- Это один из самых больных вопросов, одиноких женщин у нас немало. Они и девочек-то не всегда правильно воспитывают. Беда в том, что одинокие женщины часто пишут дочерям свой сценарий жизни. С мальчиками еще сложнее, ему обязательно нужен образец мужского воспитания. В мое время большим авторитетом пользовался спортивный тренер. На определенном этапе жизни даже большим, чем отец. Увы, сейчас таких наставников найти все сложнее. Если у ребенка нет отца, мужской образец все равно должен быть. Матери очень трудно воспитать сына. В какой-то момент женщина не может противостоять мужскому началу, которое в ребенке просыпается. Мне очень жаль мам, которые оказываются сильнее. В таком случае они убивают в себе что-то женское. И все равно наносят ущерб ребенку. Видя в матери образец мужского подхода, сын никогда не узнает настоящей женщины. Я не говорю уж о каких-то хрестоматийных примерах затянутого сюсюканья или псевдодемократии, которая на самом деле является просто заигрыванием.

- Вредна ли ранняя сексуальность для формирования полноценной личности?

- Смотря что подразумевать под сексуальностью. Когда ребенок сосет материнскую грудь, он уже переживает определенные сексуальные ощущения. Все люди проходят стадии сексуальности. Если говорить о ранней половой жизни, то для физически и физиологически не сформировавшегося организма это просто противопоказано. С психологической точки зрения все закрыть нам все равно не удастся, поэтому что есть, то есть. Если это зло, то оно неотвратимо. Я не думаю, что злом являются более ранние отношения между мальчиками и девочками. Правда, раньше мы дольше готовились, не рвались сразу в постель. Строили отношения и сначала набирались социального опыта. Сейчас эта доступность в раннем возрасте просто неосознанна. Если проводил девочку из школы домой, значит, впускай, и мы должны лечь в постель, потому что это показали по телевизору. Что делать в постели, еще не знаем, но должны. Поэтому я даже затрудняюсь сказать, насколько вредна ранняя сексуальность. Когда «это» происходит рано, ребенок не может осознать свой сексуальный опыт. В классической Веданте очень четко определены этапы жизни. Первый - Познание, второй - Любовь и третий - Богатство. И если человеку только 12-13 лет, а он уже прикоснулся к тому, что называется Любовью, но не получил достаточно Знаний, тем самым он нарушил естественный ход жизни.

Инна Нечай

Комментарии
Виктор Иванович,вы совершенно правы! Именно ТВ,интернет да и некоторые газетно-журнальные издания вот уже много
лет уродуют мировоззрение детей страны!
А на некоторых телеканалах устроили так называемые фабрики знакомств,завуалированных сводников! И дети читают! Но вы правильно затронули
вину родителей,распущенность в быту тех кто должен воспитывать это ломает детей прежде всего!Вот при взрослой дочке родители ходят только в трусах.А фильмы германики это ужас! Может быть пора таким
квалифицированным специалистам как вы обединиться и обратится к вышестоящим.Только они могут помочь разработать меры по защите подрастающего,
да и взрослого населения страны любимой
от разврата,жуткой моды и маразма.
Nadi
03.04.2012 09:43:04