Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оренбургский журналист написал невероятную книгу для детей

02.04.2012
Героев книги автор «списал» со своих детей Вики, Вани и Алисы

«С тех самых пор, как Главный донеситель Вика ненароком уложила в одну пфи сразу двух разных детенышей, на Уруме началась новая эпоха. Эпоха эта получила название Светлое время Урума». Эти строки взяты из книги «Донесители. Путешествие к солнцу. Невероятная история», которую написал оренбургский журналист, член Союза писателей России Денис Рябцев.

Дениса Евгеньевича связывают с Магнитогорском давние профессиональные отношения. В 2002 году он работал главным редактором газеты «Диалог магнитогорцев». В 2008-м сотрудничал с журналом «Западно-Восточный альянс». Денис Рябцев - автор нескольких сборников рассказов, лауреат литературной премии им. П.И. Рычкова. Несколько лет назад он написал детский роман-сказку о донесителях - детях, несущих миру добрую весть. Героев книги автор «списал» со своих детей Вики, Вани и Алисы. Младшие Рябцевы являются и соиллюстраторами «Донесителей»: книга иллюстрирована их работами и рисунками самого Дениса Рябцева.

Сюжетная линия романа прозрачна. Пришельцы из космоса забирают земных ребятишек для выполнения особой миссии: дети должны, ни много ни мало, спасти от гибели Солнце. Им предстоит пройти через непростые испытания, избежать многих опасностей и соблазнов, преодолеть страх и неуверенность, научиться принимать решения и отвечать за свои поступки. Параллельно развитию основного сюжета автор предлагает юному читателю ряд философских историй, которые, сплетаясь, создают оригинальную космическую мифологию. Сквозной нитью через роман проходит мысль о значении семьи в жизни маленького человека, если угодно - об особом даре семейственности. Это та невероятная сила, которая позволяет героям книги стать сильными, смелыми, добрыми.

В «Донесителях» содержится колоссальный воспитательный и нравственный посыл, направленный в адрес не только детей, но и родителей.

Это книга о том, как легко стать плохим и как трудно быть хорошим. О том, что внешний облик не есть отражение внутреннего содержания. О том, наконец, как важна роль семьи в жизни маленького человека, как много света и силы дают ему любовь родителей и доверие к ним.

Вдумчивое совместное прочтение философской сказки о приключениях маленьких землян в далеком и порой враждебном космосе переводит общение между детьми и родителями на качественно иной уровень, учит маленьких и взрослых разным, но совершенно необходимым вещам.

- Человек в любой момент жизни должен быть готов к подвигу, - считает Денис Рябцев. - И герои произведения, маленькие дети, смогли преодолеть страх, руководствуясь вечными ценностями любви, дружбы и взаимопонимания. Книга написана для семейного чтения. Мама или папа, читая роман вслух своим детям, сможет найти интересные и важные темы для обсуждения с ними. Именно это неспешное изучение истории про донесителей может укрепить, а в некоторых случаях и сформировать традицию семейного чтения.

Специально для сказки создан сайт donesiteli.narod.ru, на котором выложены текст книги и рисунки к ней. Каждый родитель может скачать их, чтобы прочитать роман о невероятном космическом приключении своим детям.

Юлия УЛИТКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет