Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске состоялась презентация альманаха «Графоман»

04.04.2012
Это единственное периодическое издание на Южном Урале, в котором могут публиковаться профессиональные литераторы и заявлять о себе начинающие

В Челябинском областном Центре народного творчества состоялась презентация альманаха «Графоман» № 1 за 2012 год и сборника прозы южноуральских литераторов «Безрогий якорь».

В «Графомане» (редактор-составитель - известный уральский поэт Николай Година) опубликованы три рассказа одного из самых именитых наших прозаиков Рустама Валеева, повесть Виктора Родина «Гефсиманский сад», рассказы Николая Григорьева из села Кидыш Уйского района, бывшего копейского шахтера Виктора Ружина, журналиста из Коркино Аллы Федосеенковой, челябинца Алексея Мешина и еще доброго десятка опытных и начинающих писателей из разных городов и селений области.

Поэтов, как всегда, много. Список возглавляет хорошо известная Ирина Аргутина. Анатолий Кухтурский из села Чудиново на суд читателей представил свою новую южноуральскую легенду «Кольчужный звон». С небольшой подборкой выступил всегда интересный Олег Павлов. Социальная лирика Николая Годины составит будущую книгу. Кроме того, гостевой раздел альманаха представляет стихи москвича Олега Чухонцева. Под рубрикой «Опыты» Ирина Светлова знакомит с творчеством участников детского литературного объединения Еманжелинска.

Альманах «Графоман» - единственное серьезное периодическое издание в нашей области, в котором могут публиковаться профессиональные литераторы и заявлять о себе любители прозы и поэзии, в том числе начинающие.

В предисловии к сборнику прозы «Безрогий якорь» редактор и составитель Николай Година пишет: «Составляя данный сборник прозы южноуральских литераторов, я не пытался выявить и отобрать самых-самых. Сборник составлялся из того, что было. Авторы не только из профессионалов, членов Союза писателей, но и из любителей, членов литературных объединений области. Отсюда и разность уровней мастерства и опыта. Ничего страшного, пусть поучатся одни у других, пусть посмотрят на себя рядом с другими».

Хотелось бы, чтобы читатель обратил внимание на малоизвестные имена Александра Соколова из Сатки, профессионально работающего Бориса Миронова из Миасса, Александра Чечушкова из Трехгорного, Галину Федорову-Косареву из Челябинска, Хакиму из деревни Краснокаменка Уйского района, Рейнгольда Альбрехта - карталинского студента, по рассказу которого назван сборник.

Сергей Николаев

Комментарии
А вот ещё интересная книга http://www.wirtual.ru
Макс
05.04.2012 13:44:43