Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале стало рождаться в два раза больше двойняшек

05.04.2012
В Челябинской больнице №3 в один день родились тройня и двойня

В Челябинской больнице №3 в один день родились тройня и двойня

Этот весенний день в роддоме горбольницы № 3 Челябинска стал на редкость «урожайным». Здесь появились на свет сразу тройня и двойня. Такое событие уникально, ведь тройня - это один случай на восемь тысяч родов. И как только разрешили врачи, мы отправились знакомиться с крошечными новорожденными.

У тройняшек Ивановых в детском отделении - собственная палата. Но пока всех вместе разместили в одном кювезе, так им привычнее.

- В серединке - сынок Максим, он родился первым и самым большим 2240 граммов. По краям - дочки Надежда и Анастасия, весом 2160 и 2100 граммов, - знакомит нас со своей большой семьей взволнованная мама.- Все детки разные, я их уже различаю. А носики у всех папины.

И характер у всех троих уже разный: средняя дочка - самая активная, а Максим - задумчивый, основательный, одним словом, мужчина. Двоих малюток уже приносят маме, оставляют на ночь.

Впрочем, не такие уж они и маленькие.

- Тройняшки обычно рождаются крохотными: 1300-1400 граммов. А здесь, хотя срок беременности еще 32 недели, каждый весил больше двух килограммов. Такая тройня - большая редкость, - поясняет заведующая кафедрой акушерства и гинекологии ЧГМА профессор Елена Брюхина. - Катя просто героическая мама, она их так трепетно вынашивала.

Молодая мама рассказывает, что за всю беременность даже вес не набирала, хотя ела все необходимое. Но все шло в детей. Только они сами весили шесть с половиной килограммов! Акушеры-гинекологи решили, не донашивая беременность, сделать кесарево сечение.

Кате - 27 лет, ее мужу Денису - 29. Рождения первенца они очень ждали и тщательно планировали. А когда на первом ультразвуковом исследовании им сказали, что будет тройня, удивились и очень обрадовались. У них в роду уже были двойняшки.

- Я всегда мечтала о двойне, - смеется Катя, - а тройня - это еще лучше! Здорово, когда среди детей равенство, никого не ущемляют, не любят больше как младшенького. Муж тоже обрадовался. У них в семье трое детей, только с перерывчиком. Большая семья - это ведь здорово! Мы уже не юные и беспечные. Нам вполне по силам воспитать, поднять их на ноги.

Екатерина Иванова окончила факультет «Технология общественного питания» ЮУрГУ. «Сейчас работаю немножко не на той стезе: перед открытием магазинов закупаю оборудование, материалы. А папа у нас монтажник охранных сигнализаций на объектах». Только вот собственной квартиры у семьи Ивановых, к сожалению, нет. Живут они у бабушки в поселке АМЗ. Выдержит ли она сразу троих правнуков - большой вопрос.

- Нас очень радует эта тройня, - говорит Елена Владимировна.- Детки большие, у родителей очень хорошее отношение друг к другу и малышам. Они делают все, чтобы новорожденные выросли здоровыми. Муж во всем помогает Кате, душой с ней вместе. Приятно, когда в счастливой семье появляются на свет сразу три ребенка. Жаль только, своего жилья у них нет. Очень бы хотелось, чтобы им помогли.

Ни одной недели не проходит, чтобы в роддоме не появилась на свет двойня. По данным годового отчета, число двоен в области увеличилось в два раза. Дело не только в экстракорпоральном оплодотворении, может быть, пары стали чаще использовать гормональную контрацепцию, после ее отмены шанс родить двойняшек повышается.

Мы познакомились и с мамой двойняшек Надеждой Красиковой. Красивая 26-летняя женщина, экономист, тоже планировала первого малыша. В роду двоен никогда не было. И вдруг такой сюрприз! 1 апреля вечером Надя родила двух мальчиков-близняшек, Максима и Никиту, как две капли воды похожих на отца.

- Муж безумно счастлив, - смеется Надежда, - как же, сразу двое наследников!

Мы поздравляем ее с выполнением семейных планов за один раз.

- Возможно, еще сюда придем, - улыбается мама. - За дочкой!

Справка. За прошлый год в области родилось 47 тысяч 300 детей, 562 пары двойняшек и 5 тройняшек.

Комментарии
Моя сестричка) и племяники)
Aleron
06.04.2012 13:43:47