Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Юные челябинские журналисты приняли участие в нескольких конкурсах школьных СМИ

11.04.2012
Челябинские юнкоры стали фаворитами X Открытого Царскосельского форума школьной прессы (г. Пушкин), в котором участвовало более 200 редакций из разных уголков России

Юные челябинские журналисты вернулись из Санкт-Петербурга, где приняли участие в нескольких конкурсах школьных СМИ. Наш город представляли газета «ИнтерMEDIA» (совместный проект информационно-образовательного центра «Медиаобраз», Челябинского областного лицея-интерната и гимназии № 23), а также радиостудии «Мозаика» (школы № 104) и «Вдохновение» (гимназии № 23).

Челябинские юнкоры стали фаворитами X Открытого Царскосельского форума школьной прессы (г. Пушкин), в котором участвовало более 200 редакций из разных уголков России. Победителя среди радиостудий определяли по результатам открытого голосования в самой обширной российской социальной сети «Вконтакте». Им стала челябинская студия «Мозаика» (руководитель - аспирантка факультета журналистики ЧелГУ Анна Морозова), за которую отдали свои голоса 526 посетителей сайта vk.com/forummcik. Радио «Вдохновение» из гимназии № 23 не намного отстало от «Мозаики» и заняло призовое третье место.

Что касается конкурса печатных изданий, победители в нем также определялись нетрадиционным способом - по результатам очной деловой игры «Купля-продажа школьных газет».

Члены редакций сами устанавливали ценовую политику и постигали азы маркетинга, а право на покупку имели не только школьники, но и профессиональные журналисты питерских СМИ, приглашенные на форум для проведения мастер-классов и «круглых столов». В деловой игре челябинская газета «ИнтерMEDIA» заняла третье место.

Челябинские юнкоры приняли участие в «круглых столах», в конкурсе «Издательская деятельность в школе», проводящемся в Санкт-Петербурге с 1995 года. На форуме состоялась интерактивная выставка вузов, реализующих обучение по медийным специальностям. А самым большим открытием для них стал Петербург: они посетили обзорную экскурсию по городу, побывали в Царскосельском лицее и в Екатерининском дворце в Пушкине, прогулялись по Невскому проспекту, набережной Фонтанки и другим не менее известным улицам.

Мария Бондаревская

Комментарии
Даже и не думал, что в Челябинске есть детские радиостудии! А вообще хотелось бы послушать...
Михаил
11.04.2012 14:53:45