Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Колокол «Благовест» в Златоусте исполняет желания

13.04.2012
184 ступеньки ведут на колокольню

По узкой лестнице взбираемся вверх - 184 ступеньки ведут на колокольню. Места немного - пять-шесть человек окружают колокол. Он большой и тяжелый, весит 1300 килограммов.

Преодолели этот путь, чтобы ударить в колокол, - такая возможность есть у посетителей башни-колокольни в Златоусте. Колокол имеет свое имя - «Благовест». Один из нас с силой натягивает язык колокола - и, кажется, сейчас все мы зажмуримся или оглохнем от его удара по металлу. Но нет, чистый сильный звон уносится вдаль, во все стороны города, и исчезает в горах.

Считается, когда ударили в колокол, нужно дотронуться до него ладонью - ощутить вибрацию, загадать желание и почувствовать очистительную силу его звона. Так и делают все, кто оказывается на колокольне: и люди православные, и те, кто считает себя атеистом.

Всего пять лет, как построена эта башня, а уже есть у нее красивые легенды, а может, и быль. Приходили к колоколу муж и жена, просили ребеночка. А спустя два года появились здесь вновь - поблагодарить колокол на башне, да не одни пришли, с двумя близнецами.

Услышать колокол вблизи, почувствовать его вибрацию… Это сравнимо разве с глубоким вдохом чистого воздуха высоко в горах.

Колокол ударяет еще и еще, разнося свою мелодию по Златоусту. Внизу, этажом ниже, уже ждет следующая группа туристов, чтобы занять на колокольне наше место. Но мы не спешим. На башне, на высоте 40 метров, есть смотровая площадка, с которой открываются панорамы города и горных хребтов - Таганая и Уреньги.

Знакомство со златоустовским колоколом состоялось во время экскурсии, названной просто и точно «Златоуст за один день». Маршрут этот на туристической карте Южного Урала совсем новый, возможно, станет популярным, в том числе и для семейных путешествий. А в самом Златоусте башню-колокольню обязательно включают в свой маршрут свадебные кортежи.

Комментарии
Комментариев пока нет