Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске перепрофилируют конноспортивный комплекс «Рифей»

16.04.2012
Слухи, которые ходили уже несколько месяцев, получили подтверждение

Слухи о перепрофилировании конноспортивного комплекса «Рифей» под учебно-тренировочную базу ХК «Трактор» ходят уже несколько месяцев. На прошлой неделе они получили подтверждение.

Разговоры стали подкрепляться фактами. Финансирование комплекса было резко сокращено, а в минувшем январе заявление «по собственному желанию» написала руководитель комплекса Наталья Алистратова. Ее кабинет занял Владимир Кречин, директор хоккейного клуба «Трактор».

Mediazavod.ru не в первый раз обращается к этой теме. Но если зимой на наш звонок региональный министр спорта Юрий Серебренников отреагировал достаточно жестко («Я не собираюсь комментировать слухи!»), то на этот раз Юрий Николаевич был конструктивнее:

- Не понимаю, зачем эти вопросы опять нагнетать… Повторю то, что недавно говорил на пресс-конференции: под «Трактор» в «Рифее» мы задействуем лишь гостиничный комплекс. Его комнаты будут переоборудованы для проживания игроков основной команды. Конный спорт не тронем.

Между тем в самом «Рифее» словам министра не сильно верят. На глазах спортсменов сюда чуть ли не ежедневно приходят все новые и новые комиссии. Их задача - дать ответ на непростой вопрос: как конный манеж переделать в хоккейную коробку? Предварительные выводы неутешительные: для этого манеж нужно снести, а на освободившемся месте заново построить ледовую площадку.

- Оно и понятно, - подтверждает старший тренер КСК «Рифей» Светлана Дубовик. - Комплекс возводился специально для занятий конным спортом. У нас даже система вентиляции особая. К тому же крыша у манежа стеклянная, а искусственный лед солнца не терпит.

С трудом верится, что конники и хоккеисты смогут существовать в «одном флаконе». Похоже, все делается с расчетом на то, что ситуация рано или поздно разрешится по сценарию известной сказки - когда лиса выжила из избушки зайца, который пустил рыжую переночевать. Косвенным подтверждением этого сценария является и тот факт, что в спортзал КСК уже начали завозить хоккейные тренажеры.

Спору нет, хоккей в Челябинске остается спортом номер один. И условия для «трактористов» необходимо создавать достойные. Но неужели для этого буквально через колено нужно ломать сложившуюся уникальную систему?

Ежегодно в «Рифее» проводится до десятка соревнований международного уровня, с 2009 года здесь воспитано 30 перворазрядников и кандидатов в мастера спорта. В секциях КСК занимается более 300 детей, развивается такое направление как иппотерапия (реабилитация инвалидов посредством занятий конным спортом). Куда в случае ликвидации «Рифея» денутся ребятишки, беззаветно влюбленные в лошадей? А высококлассные тренеры, некоторые из которых специально переехали из других регионов? Что будет с десятками породистых скакунов? Вопросов масса. Ответов гораздо меньше.

Комментарии
Комментариев пока нет