Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мистические символы обнаружили пользователи Интернета в Челябинской области

17.04.2012
Нечаянным исследователям maps-сервиса удалось разглядеть рядом с Магнитогорском огромные гексаграммы - три шестиконечные звезды, вписанные в идеальные трехсотметровые круги

Нечаянным исследователям maps-сервиса удалось разглядеть рядом с Магнитогорском огромные гексаграммы - три шестиконечные звезды, вписанные в идеальные трехсотметровые круги.

Щекочущие воображение «Давидовы звезды» расположились близ озера Мулдаккуль, больше известного магнитогорцам как озеро Соленое, в 23 км от города, в районе Буранной птицефабрики и на полях рядом с поселком Янгельским, в 25 км от Магнитки.

По одной из версий, загадочные рисунки оставлены космическими пришельцами. В земной истории звезда Давида, которую также называют Соломоновым щитом, - это древний символ, которому приписывают мощные свойства амулета и талисмана. Он использовался еще в бронзовом веке, украшая жилища и предметы утвари. По арабской легенде, знак был выгравирован на волшебном кольце царя Соломона, благодаря чему он обладал властью над полчищами демонов. Накануне грядущего конца света, который ожидается в декабре 2012 года, подобные находки способны хорошенько пощекотать нервы обывателей.

Согласно другой версии, ничего мистического в концентрических кругах рядом с Магнитогорском нет. Это следы бывших позиций Магнитогорского полка зенитно-ракетных войск противовоздушной обороны ПВО России и зенитно-ракетного дивизиона в/ч 04671. После развала СССР части противовоздушной обороны были расформированы, на местах их дислокации появились военные полигоны. Одна из таких заброшенных территорий со временем превратилась в полигон на озере Соленое, где теперь проводятся российские соревнования по практической стрельбе. И подобных заброшенных свидетельств дисклокации частей ПВО, некогда ответственных за охрану наших воздушных границ, на постсоветском пространстве немало.

- Некие таинственные знаки можно разглядеть где угодно, - прокомментировал сенсационную находку челябинских интернет-пользователей южноуральский краевед, атаман казачьего общества «Хутор Агаповский» Юрий Козлов. - Просто есть профессиональный подход к проблеме, когда человек знает, что ищет. А есть праздный интерес и творческая фантазия. Это неплохо, но при чем здесь мистика? Какая звезда Давида? Я знаю любителей, которые в окрестных горах рядом с Магниткой находят сотни таинственных «знаков» и символов просто потому, что обладают хорошим воображением.

То, что разглядели на картах интернет-пользователи, на самом деле - следы дислокации ракетной части. На месте Буранной птицефабрики была расположена ракетная точка. Стояли локаторщики, далее - боевые ракеты на дежурстве. Капониры, земляные брустверы, сохранились до сих пор. А ведь рядом с Магниткой есть вещи куда более любопытные!

Нашей Агаповке по большому счету 4500 лет. Я обнаружил крупную курганную группу по направлению от поселка Гранитный к Сыртинке. На комических картах четко видны концентрические круги, в их центре - могильники, курганы, и все это сообщается между собой древними дорогами. И никаких звезд Давида! Буквально рядом с нами расположены древнейшие городища масштаба Аркаима - тот же Куйсак в Кизильском районе. Что и говорить, мы находимся в центре древней Страны Городов!

Юлия Улиткина

Комментарии
КТО О ЧЕМ а вшивый- о бане
marka
23.06.2012 17:44:16