Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

День кофе - праздник, которого пока нет в российских календарях

18.04.2012
В Челябинске пошли по стопам итальянцев и 17 апреля провели кофейный праздник

День кофе - праздник, которого пока нет в российских календарях. Но он уже есть в Ирландии, Швейцарии, Германии, Австрии, Перу, Коста-Рике, Бразилии. Не говоря уже об Италии, где национальный День Эспрессо отмечается 17 апреля.

Почему именно эспрессо? Потому что именно он является основой, из которой рождаются многочисленные вариации на тему кофейного зерна вроде капуччино, американо, латте, доппио...В этот день в Италии пьют особенно много кофе и раздают почти миллион листовок, рассказывающих о пользе этого напитка.

Сотрудники челябинской сети кофеен «Пенка» пошли по стопам итальянцев и 17 апреля тоже провели у себя кофейный праздник, главной фишкой которого стало приготовление на глазах у публики огромной, объемом в 4-литра, чашки кофе с логотипом «Пенки». Не ударил в грязь лицом «звездный» кондитер сети кофеен Игорь Тумаркин, приготовивший для праздника торт, повторяющий цвета итальянского флага.

Повод для проведения Дня эспрессо в Челябинске вполне весомый - вступление челябинской сети кофеен «Пенка» в европейскую кофейную ассоциацию Speciality Coffe Association of Europe (SCAE), российский филиал которой создан в 2002 г. Главная цель его создателей - объединить усилия поставщиков кофе, представителей обжарочных компаний и владельцев кофеен для повышения качества зернового кофе, потребляемого в России. Сейчас в Ассоциацию входят кофейни восьми российских городов, южноуральцы стали девятыми.

Извлечение энергии из кофейного зерна всегда было не только бизнесом, но и высоким искусством, в котором свою роль играют место сбора (обычно высокогорные районы), правильная обжарка, купаж, соотношение воды и порошка, давление, а также степень влажности воздуха и даже фаза луны. С учетом всех этих особенностей и готовят кофе «Speciality», который можно попробовать во всех кофейнях Ассоциации. Он занимает всего 10 процентов от общего объема производимого в мире кофе, но это лучший продукт, который на сегодня производитель может предложить покупателю.

- Членство в европейском Ассоциации означает для нас приобщение к высоким стандартам качества, которое должно неукоснительно соблюдаться на все этапах приготовления кофе от плантации до барной стойки, - говорит руководитель челябинского Центра Гостеприимства «Европа» Артур Андреев. - Это подразумевает и соответствующую подготовку бариста, и возможность участвовать в престижных соревнованиях, но, главное - воспитание потребителей, способных оценить качество адресованной им услуги. Могу отметить, что, начиная с 2002 года - времени открытия первой кофейни «Пенка»,- у нас появилось немало людей, приобщившихся к этой культуре.

Бывалые путешественники считают, что впечатление о городе можно составить по качеству кофе в его кофейнях. Если бы можно было судить только по этому показателю, то сегодняшний Челябинск ничем бы не отличался от Москвы, Парижа и Рима…

Комментарии
Комментариев пока нет