Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ешьте чаще и худейте!

21.04.2012
Что такое здоровое питание и каковы его основные принципы

Что такое здоровое питание и каковы его основные принципы - этой актуальной (особенно весной, когда организм просыпается к новой жизни) теме посвящена сегодняшняя беседа «Домочадцев» с доктором химических наук, директором по корпоративным связям компании «Амвэй» Алексеем Петренко.

- Алексей, что важно знать о правильном питании каждому человеку, неравнодушному к своему здоровью?

- Нужно помнить о вредных и полезных свойствах продуктов, необходимой суточной дозе витаминов и микроэлементов, губительной силе алкоголя, табака. То есть стремиться к правильному образу жизни, придерживаясь верного рациона. Например, желательно принимать пищу пять-шесть раз в день небольшими порциями. Второе, на что необходимо обратить внимание: в вашем меню всегда должны быть фрукты и овощи, зелень, вообще растительная пища - основной компонент здорового питания. Важно также соблюдать баланс макронутриентов (нутриент - питательное вещество, питание): белков, жиров и углеводов.

Информация об их количестве, как и о калорийности продукта, есть на всех этикетках. Русская кухня достаточно калорийна: наши предки занимались тяжелым физическим трудом, им требовалось много сил и энергии.

Жизнь современного человека в мегаполисе максимально автоматизирована: мы уже забыли, что такое ручная стирка, перестали мыть посуду, рубить дрова, разжигать огонь. У нас есть послушные машины-помощники. Но наш рацион изменился незначительно: пища по-прежнему высококалорийная, что неизбежно ведет к проблеме ожирения.

Еще один принцип здорового питания - оптимизация состава еды по содержанию микронутриентов: витаминов, микроэлементов, фитонутриентов, флаваноидов, недостаток или разбалансировка которых может привести к возникновению различных заболеваний.

- Как вы относитесь к концепции раздельного питания?

- Считаю ее безосновательной. Наш желудок не знает, что лежит в тарелке — кусок мяса или порция макарон, а потому на всякий случай вырабатывает и соляную кислоту, и щелочные ферменты. При раздельном питании большинство тех или других веществ пропадает зря, из-за чего могут возникнуть неполадки в организме. Кстати, некоторые продукты лучше усваиваются именно в сочетании с другими: например, зерновые - с молоком или с бобовыми (белки в их составе обогащают друг друга).

- Можно ли позволять себя хоть изредка маленькие радости в еде?

- Конечно, праздничные угощения никто не отменял. Но чтобы компенсировать негативные последствия пиршеств, нужно активнее двигаться, делать зарядку, заниматься спортом.

- Существует мнение, что правильно питаться дорого.

- Правильное питание доступно каждому, ведь оно включает в том числе недорогие овощи: капусту, лук, морковь, кабачки, сельдерей, баклажаны, перцы, витаминные, питательные, но не калорийные. Необязательно покупать экзотические фрукты, ведь яблоки, груши, сливы стоят не очень дорого, особенно осенью. Задумайтесь над своим рационом и просто замените продукты, которые вы сейчас употребляете, на овощи и фрукты (или сухофрукты).

Комментарии
Комментариев пока нет