Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Ручной» Интернет

27.04.2012
Сегодня handmade - это тенденция моды, поэтому мы поговорим об интернет-сообществах любителей сделать вещь своими руками.

Ворох тряпочек, кусочки шерсти, баночки с краской, брикеты пластика, керамические тарелочки и чашечки, куча проволоки - все то, что обыкновенно выбрасывают люди как ненужное, старое, докучливое, в руках мастера станет прекрасной вещью. «Когда б вы знали, из какого сора…» рождаются одни из самых модных вещей и украшений современного гардероба. Сегодня handmade - это тенденция моды, поэтому мы поговорим об интернет-сообществах любителей сделать вещь своими руками.

В нашей стране только само слово handmade новое, а движение - ничуть. Более того, пожалуй, именно Россия может похвастаться обширной историей в этой области. Однако прежде причины у этих «очумелых ручек» были другие: в советское время было не так уж много вещей, которые смогли бы отличить человека от «стандартной модели». Приходилось крутиться и выгадывать что-то оригинальное из обрывочков и кусочков, позже, в 90-е, рукоделие было необходимостью по другой причине - не хватало денег, чтобы купить качественные изыски. И «голь на выдумку хитра» - из-под рук мастеров выходили оригинальные и дешевые мелочи. Времена изменились и сегодня, когда, казалось бы, купить себе можно что угодно и по вполне разумным ценам, люди тем не менее не бросили рукоделие, присвоив ему зарубежное название handmade. Конечно, и в этом деле появились новые виды и течения, а прежние получили новый лоск, но факт остается фактом: сегодня салфеточки, платочки, украшения, сделанные своими руками, не признак безвкусицы, а напротив, модная тенденция, на которой, кстати, и деньги можно заработать.

Наверное, впервые я не смогу в этой рубрике выбрать один сайт. Мне не хватит и десятка, поскольку группочек, сообществ, сайтов, форумов на тему хэндмейда сотни и, если честно, они весьма похожи. Пожалуй, можно сказать, что сегодняшний Интернет окутан рукодельной паутиной.

Мириады личных сайтов-мастерских с каталогами готовых и изготавливаемых изделий, полезные советы по техникам работы для начинающих и новые идеи для продвинутых рукодельниц - вот что мы можем встретить в Сети. Для примера приведу несколько адресов, которые могут пригодиться: журнал новостей в области ручной работы, где мало практических уроков, но много интересных идей, в том числе и от дизайнеров, портал с большим количеством практических мастер-классов, сайт, где можно купить чужие изделия, сайт-клуб, где есть отличный форум, а также мастер-классы и интернет-магазины.

Из тысячи способов

Если вы уже давно и не понаслышке знаете, что такое handmade, и одарили всех своих знакомых собственной вышивкой или изделиями из пластики, смело обращайтесь к материалам статей интернет-рукодельников. Так вы сможете открыть для себя множество новых техник и способов. Если же вы решили-таки заняться рукоделием с нуля, то материалы и статьи сообществ дадут вам полет мысли, а собеседники на форумах подскажут, с чего начать. Но все равно первый шаг - выбрать свою технику из тысяч. Благо выбирать есть из чего: валяние из войлока, плетение из бисера, вышивка, плетение гобеленов, декупаж, холодный и горячий батик, работа с лоскутами, с пластилином, витражи, изготовление украшений, изготовление открыток, роспись посуды, скрапбукинг, мыловарение, работа с кожей, изготовление кукол, коллажи… И все виды работ имеют свои собственные идеи и особенности. А иногда пользователи изобретают новые виды работы из самого невообразимого материала, а Интернет - отличный способ поделиться задумкой.

Покупать или продавать?

Немало людей, завидев понравившуюся «штучку» из коллекции мастера, думают, как бы ее купить, и лишь немногие - как сделать. Так появляется мастер, украшающий себя, своих близких и свой дом «штучками» той техники, которую он выбрал. Однако вскоре встает вопрос: если я могу сделать то, что продает другой мастер, почему не могу продавать и я?

Хэндмейдеры давно разработали своеобразный алгоритм как стать интернет-мастером. В первую очередь, после того, как вы выбрали область работы, надо активно начинать учиться, активно отрабатывать не один элемент, но все возможные для своей техники, нужно практиковаться и изготавливать бесконечное количество поделок, чтобы однажды получить изделие высокого уровня. Затем нужно одарить изделиями своих знакомых - так у вас появится первый круг почитателей таланта, те, кто знает не понаслышке, что вы можете. Но важно дарить только хорошие, качественные изделия, ведь это и есть ваша реклама. И вот на этом этапе необходимо стать активным участником сообществ handmade. Здесь всегда есть не только советчики, но и покупатели. Однако куда эффективнее иметь собственную группу в социальных сетях, куда вы пригласите своих друзей и друзей друзей… Но помните, что залог успеха - это хорошо отснятые и отлично изготовленные изделия.

Культура handmade сегодня набирает обороты. Уже сейчас к рукоделию перестали относиться как к second hand, второсортному товару, но, напротив, с гордостью носят «штучки» от мастеров, произнося: «ручная работа», что всегда на Западе было аналогом слов «уникальность» и «качество».

Комментарии
Комментариев пока нет