Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске монумент «Тыл — фронту» обновят к 70-летию Победы

10.05.2012
В городе сталеваров объявлен конкурс на лучший эскизный проект реконструкции территории мемориального комплекса «Тыл — фронту».

В городе сталеваров объявлен конкурс на лучший эскизный проект реконструкции территории мемориального комплекса «Тыл — фронту». Предложения принимают до 10 августа. Реализовать проект планируется к 70-летней годовщине Великой Победы.

Первыми о необходимости реконструкции заговорили ветераны войны и труда. Они обратились к главе города Евгению Тефтелеву. И были услышаны.

Магнитогорцы гордятся монументом, ставшим символом города. Но мало кто знает, что «Тыл - фронту» является первой частью триптиха. Две других части - монументы «Родина-мать» на Мамаевом кургане в Волгограде и «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке. Все три памятника объединяет один символ - меч Победы.

Стоящий на берегу Урала монумент «Тыл — фронту» создали скульптор Лев Головницкий и архитектор Яков Белопольский. Он изготовлен из бронзы и гранита. Высота памятника - 15 метров.

Магнитогорский исполин был открыт 29 июня 1979 года. С тех пор памятник является настоящим украшением города сталеваров, он виден отовсюду.

Казалось, ничто не властно над этим величественным монументом. Но после хулиганской выходки вандалов внешний вид его оставляет желать лучшего. Чтобы как-то скрыть надписи, нижнюю часть памятника закрасили. Под воздействием атмосферы краска поменяла цвет. В итоге монумент стал двухцветным.

Накануне майских праздников в город сталеваров приехали специалисты из Нижнего Тагила. Взяв в руки болгарки, они очистили памятник от старой краски. Но это только начало. На днях администрация города заявила о своем намерении провести масштабную реконструкцию монумента.

Принять участие в конкурсе на лучший проект реконструкции могут архитектурно-проектные организации, профильные профессиональные творческие Союзы, студенты профильных вузов, а также все желающие.

Победителям обещано солидное вознаграждение. За первое место - полмиллиона рублей, за второе - 200 тысяч, за третье - 100 тысяч.

Предполагается, что проект мемориального парка, посвященного истории подвига тружеников Магнитки в годы Великой Отечественной Войны, прилегающего к монументу «Тыл- фронту» должен являть собой пример воплощения оригинальных архитектурно-планировочных идей. Парк станет излюбленным местом отдыха горожан, проведения массовых идейно-патриотических мероприятий.

Авторам предстоит предусмотреть благоустройство территории с учетом возможного изменения ландшафта по высотам. Не возбраняются фонтаны, иллюминация и декоративная подсветка. Есть где разгуляться фантазии архитекторов, ведь по условиям конкурса нужно приложить дендроплан озеленения территории с введением оригинального состава ассортимента посадочного материала. А те, кто предусмотрит летний фитоплан, цветографику и характер замощения территории, будет иметь больше шансов на победу в конкурсе. Не стоит забывать конкурсантам об ограждении и охране территории монумента. Словом, предусмотреть надо все.

Комментарии
Комментариев пока нет