Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области инвалидам не хватает денег на отдых

25.05.2012
Без дорогостоящих спецсредств они не могут полноценно отдохнуть

Приближается долгожданное лето, и южноуральские инвалиды напоминают властям и общественности о необходимости создания в регионе доступной для них среды. Речь идет не только об установке пандусов и введении в эксплуатацию низкопольного общественного транспорта. Как и все люди, летом инвалиды тоже хотят отдыхать, причем как можно активнее.

Директор клуба туристов «Горизонты Урала» Василий Заушицын говорит, что их организация уже устала бороться с социальной несправедливостью.

- Инвалиды - такие же люди, как и все остальные. Если у человека не ходят ноги или не двигаются руки, это не значит, что он не имеет права на энергичный и интересный отдых. Члены нашего клуба очень активны. Летом мы сплавляемся по рекам, покоряем горные вершины.

Но, к сожалению, многие инвалиды, которые хотели бы присоединиться к клубу, не могут этого сделать по финансовым причинам. Речь не о вступительных или ежемесячных сборах. К примеру, только одна профессиональная коляска для лесных прогулок стоит около 100 тысяч рублей. Собственных средств на приобретение спецсредства у инвалидов нет, а на помощь государства они уже давно не рассчитывают.

- Мы обращались к губернатору Михаилу Юревичу, чтобы он помог с приобретением колясок для туристических вылазок, - продолжает Василий Заушицын. - Нам пришла отписка из министерства спорта и туризма о том, что в бюджете на эти цели средства не заложены. После этого мы писали Владимиру Путину. Из Москвы пришло письмо, что помочь ничем не могут, но мы имеем право брать профессиональные коляски напрокат в челябинском центре инвалидов «Импульс». Но если берешь вещь напрокат, значит, спустя время ее надо отдавать. А ведь может получиться, что после путешествия по горам коляска выйдет из строя. У нас в августе запланирован поход, но если проблема со спецтранспортом не решится, его придется отменить.

Василий Николаевич и представители других организаций для инвалидов обращаются за помощью к неравнодушным южноуральцам. Если кто-то хочет материально помочь людям с ограниченными возможностями, он может обратиться в информационный центр Blago74 по номеру в Челябинске 8 (351) 215-02-20.

Комментарии
Комментариев пока нет