Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Снять квартиру на краю земли

02.06.2012
Сегодня мы представляем вам сообщество, которое позволяет с помощью Интернета забронировать жилье в любой части света

Наступает пора отпусков, и все, кому позволяют время и возможности, отправляются на отдых. Однако, как известно, курорт - удовольствие недешевое. Чтобы сэкономить на отдыхе в нашей стране, мы нередко снимаем частное жилище недалеко от моря. А за границей - совсем другое дело, здесь только отели, которые часто влетают в копеечку. И это, конечно, не так уж и выгодно. Сегодня мы представляем вам сообщество, которое позволяет с помощью Интернета забронировать жилье в любой части света - http://www.airbnb.ru.

Итак, вы собрались на отдых, предположим, в Испанию, Амстердам или даже Пуэрто-Рико и хотите остановиться там в съемной квартирке? Отлично! В первую очередь, нужно будет зарегистрироваться на www.airbnb.ru. Ничего сверхъестественного в анкете нет: имя, фамилия, e-mail. С этого момента вы в сообществе.

Следующим шагом станет поиск необходимого вам жилья. В первую очередь, нужно указать искомое место и дату поселения, затем более точные детали: количество комнат, желаемые удобства, число гостей и так далее. Важно обращать внимание на отзывы, которые оставляют хозяевам их гости: так вы сможете узнать о нюансах квартиры заранее. Правда, комментарии пишут традиционно на английском языке (в отличие от описания квартиры, которое по вашему требованию и щелчку по кнопке будет переведено на русский), так что все же придется посидеть со словарем, если английский вам не знаком.

Лучше всего заниматься поиском квартиры заранее, ведь процедура бронирования не такая уж и скорая: для начала, после нажатия кнопки «забронировать», вам придется ждать ответа хозяина - может оказаться, что апартаменты уже заняты кем-то из других гостей - и лишь затем начнутся переговоры о возможности поселения.

Хозяин вправе сам выбирать - сдавать вам комнату или нет. Все как в реальной жизни, только вы будете знать об успехе или неуспехе заранее, до выезда из страны. Кстати, помимо стандартных квартир и квартирок-студий (представьте, с видом… на Эйфелеву башню! Я видела такое объявление - чуть дороже 4000 рублей за ночь) вы можете снять и многие другие виды жилья: фургоны на колесах, оборудованные автобусики и кораблики.

Еще один момент - предоплата. Есть хозяева, которые ее не просят, но большинство настаивает на переводе им некоторой суммы (для этого зачастую требуется интернет-кошелек). Условия отказа от брони - тоже дело индивидуальное, так что обращайте внимание на этот момент.

Airbnb - это также сервис, где вы сможете сдать свое жилье для гостей. Для этого нужны регистрация, фотографии вашего дома или квартиры, цена и описание. А дальше все, как уже описано, но в зеркальном отражении. Вы ждете заявок гостей, оцениваете их, отвечаете, ведете переговоры и выставляете условия. А затем готовитесь к приему постояльцев.

Как бы там ни было, Airbnb - это сообщество людей, которые за свои деньги хотят свободно передвигаться по миру, ценят экономию и мечтают об отличном отдыхе. Если такой отпуск - ваш вариант, то Airbnb вам в помощь.

Комментарии
Комментариев пока нет