Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

1 июня в Челябинске перед входом в парк Победы за сутки построят дом

01.06.2012
Строители планируют построить дом по секундомеру и претендуют на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

1 июня в Челябинске перед входом в парк Победы бригада строителей из 10 человек начала возводить одноэтажный жилой дом. Работу планируют завершить работу в течение суток. По словам председателя совета директоров корпорации «Логика» Владимира Махалова, идея возникла спонтанно.

- Тракторозаводский район устраивал в парке Победы выставку в честь своего 75-летия, и нам предложили в ней поучаствовать. Мы решили не просто поставить дом, а показать людям новые технологии. К этой акции специально не готовились, но не скрываем, что в будущем планируем построить дом по секундомеру и даже претендуем на попадание в Книгу рекордов Гиннесса.

Строить начали в 8 часов утра. Через три часа был установлен каркас дома, сделано основание под крышу. Меньше чем за 20 минут положили теплый пол. В момент нахождения на площадке наших корреспондентов шла подготовка к возведению стен.

В течение суток дом площадью 56 метров с верандой обростет окнами, дверями, потолком и крышей из металлочерепицы, появится и внутренняя отделка. Стеновые панели на стройку завезли уже с обоями, а пол в считанные минуты устилается ковровым покрытием.

Корпорация «Логика» разработала уникальные панели на основе пенополистирола «Хамелеон», их отличает максимальная степень отделки. Из таких панелей на основе металлического каркаса строятся дома любой конфигурации и площади.

Новое рыночное предложение - более дешевая альтернатива канадским технологиям, решающая те же задачи тепла, уюта и комфорта. Дом, а вернее, домокомплект поставляется в производство полностью пригодным для сборки, его спокойно могут возвести четыре человека. Специальной подготовки не требуется. Строительство облегченного жилища обходится без капитальных фундаментов, грузоподъемных механизмов и работы с жидким бетоном. Современное строение пригодно для круглогодичного проживания с гарантией на 50 лет.

Технологии позволяют разобрать и перевезти готовое здание на новое место. Мобильные жилища незаменимы, когда требуются очень короткие сроки строительства, например, в техногенных зонах. Дома можно ставить на любых широтах. Идеально держат температуру, поэтому пригодны и для районов Крайнего Севера. В жарком климате в доме-термосе достаточно прохладно.

Одно из главных преимуществ инновационных домов из сэндвич-панелей «Хамелеон» - цена. Такое строение дешевле обычной городской квартиры даже с учетом чистовой отделки и комплектации мебелью. Стоимость образца, возведенного в парке Победы, - меньше миллиона рублей. Но людям сложно понять, что плита из пенополистирола (на вид обычный пенопласт) позволяет заменить 80 сантиметров кирпичной кладки.

Пока возводился дом-образец, зрители могли подойти, задать вопросы специалистам, придирчиво осмотреть и потрогать материалы. Семья жительницы ЧТЗ Людмилы Семеновой недавно приобрела земельный участок под дачу и думает поставить сруб или кирпичный дом.

- То, что я увидела своими глазами, - альтернативное и очень заманчивое по цене предложение, - говорит Людмила, - дом выглядит привлекательно и полноценно. Но будет ли в нем тепло зимой, сомневаюсь. Меня настораживает, как быстро он складывается, как карточный домик какой-то.

Экспериментальный мобильный образец современного жилища простоит в парке Победы несколько дней. Потом его разберут и перевезут на место назначения.

Комментарии
Комментариев пока нет