Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По Челябинску начал колесить первый в мире татарский трамвай

06.06.2012
Пассажиры необычного вагона во время поездки узнают много нового о национальной культуре, кухне и знаменитых людях этого народа

Пассажиры необычного вагона во время поездки узнают много нового о национальной культуре, кухне и знаменитых людях этого народа.

Трамвай № 3, следующий по маршруту «Завод им. Колющенко - ЧМК», отличается от остальных не только внешним, но и внутренним убранством. Вагон оформлен в национальных татарских цветах - зеленом, белом и розовом. Потолок украшен традиционным орнаментом, а в салоне размещена информация о истории татарского народа, о знаменитых татарах, живших в разное время на Южном Урале.

В пути скучающие пассажиры могут ознакомиться с рецептами татарской народной кухни, послушать пословицы и сказки, разучить произношение и значение некоторых слов. Вагоновожатая с 35-летним стажем работы Мавадина Мухаметшина остановки объявляет на двух языках: татарском и русском.

Идея запуска «зеленого» трамвая принадлежит председателю исполкома Конгресса татар области Лене Колесниковой, которая захотела показать южноуральцам, чем живут и кем гордятся татары. Тем более что в нашей области представителей этого народа около 200 тысяч.

Трамвай следует по стандартному третьему маршруту. Такой путь выбран не случайно: он самый долгий, проходит почти через весь город. У челябинцев есть полгода, чтобы прокатиться на необычном транспорте. А если новинка полюбится горожанам, необычную акцию продлят. Cудя по тому, как радостно сегодня челябинцы реагируют на проезд в «зеленом» трамвае, такой транспорт в столице Южного Урала точно приживется.

Комментарии
Комментариев пока нет