Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мигрантов обложат МРОТами

18.06.2012
Президент РФ Владимир Путин утвердил Концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации до 2025 года.

Президент РФ Владимир Путин утвердил Концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации до 2025 года. Ее основные цели - обеспечение национальной безопасности, максимальная защищенность населения, содействие обеспечению потребностей экономики страны в рабочей силе.

«Миграционное законодательство РФ не в полной мере соответствует текущим и будущим потребностям экономического, социального и демографического развития, интересам работодателей и российского общества в целом», - подчеркивается в документе.

Законы для мигрантов ориентированы на привлечение временных иностранных работников и не содержат мер, способствующих переезду на постоянное место жительства, адаптации и интеграции в российское общество.

В то же время в ГД принимаются поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), ужесточающие ответственность за нарушение миграционного законодательства.

За нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ или режима пребывания в стране, а также нарушения правил миграционного учета теперь будут налагаться штрафы в объеме от 20 до 50 минимальных размеров оплаты труда с административным выдворением за пределы страны.

Неисполнение принимающей стороной обязанностей по ведению миграционного учета влечет штраф: для граждан от 20 до 40 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), для должностных лиц - от 400 до 500 МРОТ, для юридических лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч МРОТ.

Если должностное лицо принимающей организации нарушило правила пребывания в РФ группы мигрантов, административная ответственность наступает в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.

Привлечение мигранта к труду в РФ без разрешения на работу, если такое разрешение требуется, тоже будет наказываться штрафом от 20 до 50 МРОТ, должностных лиц оштрафуют на сумму от 250 до 500 МРОТ, юридических лиц - от двух с половиной до восьми тысяч МРОТ.

Российское законодательство в гораздо большей степени защищает мигрантов, чем стоит на страже интересов своих собственных граждан. Такое мнение на днях было высказано в Госдуме.

Депутаты считают, что парламент должен поддержать предложения главы ФМС об усилении уголовной и административной ответственности приезжих за нарушения миграционного законодательства.

Эйнара Томм

Комментарии
Комментариев пока нет