Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Флэшмоб или свинство?

19.06.2012
В Челябинске 500 человек во время флешмоба на крыше одного из домов сломали только что отремонтированную кровлю и испугали жителей.

Буря, разыгравшаяся в первых числах мая, снесла с крыши дома № 30 на проспекте Ленина несколько листов шифера. Жильцы добились замены кровли. 30 мая бригада кровельщиков приступила к работе. Их было двое, иногда трое, они не очень хорошо владели русским языком, но работали по 12 часов в день, без обеда, только иногда стучали мне в дверь с просьбой налить воды.

К середине третьей недели работы были практически завершены, но 16 июня на крыше соседнего дома № 28 на проспекте Ленина прошел флэшмоб, собравший, по утверждению организаторов, не менее 500 человек. Утром следующего дня кровельщики обнаружили проломленный шифер, мусор и большое количество бутылок из-под вина и шампанского. Работу пришлось начинать заново…

Ущерб, нанесенный крыше дома № 28, пока оценивается. Генеральный директор управляющей компании «Ремжилзаказчик» Владимир Кудряшев сообщил о подаче заявления в полицию с требованием взыскать деньги за ремонт с организаторов акции. В противном случае платить за чужую прогулку по крыше придется жильцам дома № 28.

Но вернемся к событиям 16 июня. Судя по выложенным в Интернете видео и фотоматериалам, они разворачивались так: участники акции сначала отдыхали на крыше дома № 28, потом полезли на крышу соседнего дома № 30, взбирались на конструкции рекламного щита, фотографировались, не обращая внимания на трещавший под ногами новенький шифер.

Вот что рассказывает очевидец происшедшего, жительница дома № 30 на проспекте Ленина Татьяна Буланова:

- Толпа была велика, полчаса ушло только на то, чтобы все молодые люди зашли в подъезд дома № 28. Они прошли по чердаку и вольготно расположились на крыше, потом перешли на находящуюся в стадии ремонта крышу дома № 30, отправились по ней по направлению к улице III Интернационала… Девушки бросали в проезжающие машины и прохожих камушки. Видя это, припаркованные внизу автолюбители отгоняли свои «колеса» от греха подальше. Жители домов № 28 и 30, наблюдавшие эту картину, испытали стресс, многие опасались, что старые дома не выдержат тяжести 500 человек (по самым скромным подсчетам, это около 30 тонн), и не решались входить в свои подъезды. В конце концов приехала полиция, но никого не задержала. Участники флэшмоба чувствовали себя героями, потом их показали в новостных программах…

Героизм ощущается и в отзывах местных флэшмоберов, размещенных в Интернете и изобилующих ненормативной лексикой. Свинство на крыше 16 июня они называют «рекордом челябинских руферов» и «Это было а….енно». Организатор акции - некто Паша-vidik , рассказывающий в Интернете, как ловко он вскрывает двери и курочит чердачные замки. Судя по всему, у человека патологическое желание прославиться. Любой ценой.

Флэшмоб дословном переводится как мгновенная толпа, цель этой акции, широко используемой в рекламе и маркетинге, - сломать стереотипы, расцветить обыденность яркими красками, дать волю фантазии. Но главная отличительная особенность флэшмоба - дружелюбие по отношению к окружающим. Флэшмоберы никогда ничего не портят и никого не обижают, а руферы (крышелазы) и вовсе стараются вести себя как можно незаметнее. Когда организованная толпа в 500 человек взламывает замки, крошит крышу у тебя над головой и пугает жильцов - это не флэшмоб, а как минимум хулиганство.

Симптоматично, что полиция не предъявила ни Паше-vidikу, ни другим организаторам санкций за нарушение общественного порядка. Видимо, это должно означать, что в подъезд любого дома, содержащегося, кстати, на деньги жильцов, может беспрепятственно войти толпа из полтыщи человек и делать там все, что ей заблагорассудится...

И конечно, вызывает недоумение бессмысленность акции, собравшей 500 человек. Один из интернет-пользователей обратился к инициаторам флэшмоба с альтернатиным предложением - организовать прополку картошки у него на огороде. По-моему, очень толковая идея и уж точно более конструктивная.

Комментарии
Статья в духе совка и пессимизма.
Ужасно скучно и пресно.
Фу.
Юрий
19.06.2012 10:12:25
Те, кто был на крыше - стадо овец!Детки, которым заняться не чем.
А в интернете все комментарии к этому событию, типа "молодцы, поставили рекорд!" - тупость!
Посмотрела бы я на реакцию их родителей, если бы эти детки привели на свою крышу толпу в 500 овец!
Организаторы этой акции должны заплатить за ремонт кровли - м.б. тогда поймут, что это действительно ответственность , в том числе и материальная, когда организовываешь овец.
Таня
19.06.2012 16:50:01
По-ходу вы Татьяна, ни в чем, кроме испекания булочек, не видите смысла...
Мне жаль, что вы так и не уловили сути данного флешмоба...
И пожалуй я дам вам совет: лучше промолчать...
Никита
20.06.2012 14:54:07
Статья, понятно, авторская, и дает нам представление о мнении одного отдельно взятого человека. Но все-таки здесь слишком перебрали в одну сторону. Представлено мнение лишь одной стороны, возведенное в степень полным согласием с ним автора. Знаете, так писали и иногда продолжают это делать такие матерые главные редакторы провинциальных газет, которые сидят на этом посту лет эдак ...дцать и которым никто из коллег не смеет сказать что-то поперек.

Сам я тоже не вижу никакого смысла в подобной акции, да к тому же и живу в этом доме, но как любящий и ценящий профессиональную и умную журналистику человек, хотел бы видеть мнение не только своих возмущенных соседей, но и интервью с участниками акции. Быть может, тем самым вы бы еще больше доказали свою правоту. А вот так, просто охаять и все - это, я считаю, не дело.

Уж не обижайтесь на меня. Это просто мое мнение, Королевское.
Королевич
19.06.2012 16:57:17
А я считаю, что в задачу автора не входило разыскивать малолетних идиотов, которые после окончания акции трусливо прячутся, лишь бы их не нашли и не предъявили обвинения. Нужно было осветить событие - это сделано, проблемы пострадавших раскрыты. И статья не о безмозглых детках, а о том, что они наносят вред, за ликвидацию которого платить придется жильцам.
Зачем в данном случае выслушивать вторую сторону? Что они внятного могут сказать - что производили астрономические наблюдения? Какая необходимость была для абсолютно идиотичной акции?
bescom
20.06.2012 00:54:47
Боюсь, что мнение другой стороны сведется к "Не, ну а чо, прикольно же!"
Naka
20.06.2012 11:08:48
Так какой дом-то 28 или 30?!
Артемий.
20.06.2012 11:19:00
Лидия Панфилова, вы бы получше в ситуации разобрались.
Я, как участник, считаю своим долгом написать следующее:
- Там никто не пил. Все напитки выбрасывали на входе. Ни капли алкоголя, никаких бутылок.
- На крышу соседнего дома (того самого, с шифером) зашли лишь единицы, затем их заметили и отозвали назад.
- Рабочие либо нагло врут и хотят добавки к зарплате, либо это выдумали вы или кто-то из опрошенных жильцов.
-С крыши никто ничего не бросал, и это факт.
В связи с вышеперечисленным, прошу внести в статью поправки, или удалить её целиком, а так же попросить вашу коллегу проделать то же самое на сайте irinagundareva.com
Иннокентий
21.06.2012 11:23:14