Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск посетили представители благотворительного альянса «From Heart to Heart» («От сердца к сердцу»)

20.06.2012
Гости обсудили с южноуральскими коллегами перспективы сотрудничества.

Они побывали в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, встретились с исполняющим обязанности губернатора Сергеем Комяковым и министром здравоохранения области Виталием Тесленко. Гости обсудили с южноуральскими коллегами перспективы сотрудничества.

- Наша организация работает в России уже пять лет, - рассказала директор альянса Джози Эверетт. - Наша цель - развивать центры, в которых оказывают медицинскую помощь детям с врожденными пороками сердца. Мы предлагаем следующую схему: американская команда будет работать одновременно с русской. Оперировать станут два хирурга из разных стран, два ассистента, два анестезиолога, то есть каждый член бригады получит в пару американского коллегу. Так будет передаваться практический опыт. Предусмотрены также лекции, совместные осмотры и так далее.

Столица Южного Урала - пятый город России, попавший под внимание альянса «От сердца к сердцу». Первым в 1989 году стал Санкт-Петербург, позже к северной столице присоединились Самара, Томск, Ростов-на-Дону. Теперь усилиями региональных властей и сотрудников кардиоцентра американские медики прибыли в Челябинск.

- Непосредственно процесс обучения и передачи опыта может стартовать приблизительно в начале 2013 года, потому что американскому доктору, чтобы отправиться в командировку к нам, нужно поставить в известность своего работодателя как минимум за полгода, - отметил Виталий Тесленко. - Для нас это, безусловно, полезная форма работы, потому что при наличии хорошего оборудования не помешает увеличивать количество хорошо подготовленных специалистов. В регионе около 450 детишек в год появляются на свет с врожденными пороками сердца. И очень важны своевременная точная диагностика и максимально качественное и эффективное лечение. Наша функция - решить все организационные вопросы. Мы определим перечень лечебных учреждений области и работников, которые примут участие в обучении, и обеспечим сам процесс.

Комментарии
Комментариев пока нет