Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Легально «откосить» от армии?

22.06.2012
«Не готовы к армии? Военный билет законно!» - такие яркие объявления появились на подъездах многоквартирных домов южноуральской столицы. Насколько обещание реально?

«Не готовы к армии? Военный билет законно!» - такие яркие объявления появились на подъездах многоквартирных домов южноуральской столицы. Насколько обещание реально? На какую сумму потянет уклонение от воинского долга в пределах правового поля? Ответы на эти вопросы решила выяснить корреспондент MediaZavod.ru.

В офисе № 606 бизнес-дома «Славянский» меня встретил вежливый секретарь «Единой службы помощи призывникам». Сразу бросилась в глаза навязчивая самореклама заведения. Портреты Президента РФ и вице-премьера соседствуют с фотографиями радостных обладателей красных военных билетов. С плоского экрана, висящего на стене, беспрерывно транслируется видеозапись с рассказами со счастливым концом. Положительным опытом делятся ребята, получившие с помощью фирмы освобождение от армии.

Все мы знаем, что от службы в армии можно уклониться. Не секрет, что это можно сделать благодаря взяткам. А тут - все открыто. «Может, и впрямь можно «откосить» цивилизованно?» - мелькнуло у меня в голове.

Несмотря на предварительную запись по телефону, на бесплатную консультацию выстроилась живая очередь. Благообразные молодые люди призывного возраста, некоторые - с родителями. Сначала каждый клиент заполняет анкету и журнал посетителей, указывая фамилию, имя и отчество, паспортные данные, контакты. Затем проходит собеседования с менеджером и врачом. Они - «в тени». Ни бейджиков, ни вывесок на кабинетах. Только свидетельство о том, что ИП Умгарян Алексей Сергеевич является официальным партнером питерской «Единой службы помощи призывникам» в Челябинске. Свидетельство датировано мартом текущего года. К началу весеннего призыва развернул свою деятельность «Челябинский призывник», который и развешивает объявления. В журнале посетителей я значусь под номером 136.

Беседа с менеджером обстоятельна и деловита. На юридическое сопровождение можно заключить два договора - «Базовый» и «VIP». Первый - «самый популярный» - включает в себя очные и телефонные консультации, составление плана медицинского обследования, координацию действий, связанных с призывом, обжалование незаконных решений призывных комиссий. Если «деньги на стол сразу», стоимость договора - 59 тысяч рублей, в последующие дни до 25 июня - на 10 тысяч дороже. Всегда - 79 тысяч рублей. Возможна оплата в рассрочку сроком до четырех месяцев (первоначальный взнос - от 20 тысяч рублей). Средний срок получения военного билета - один-два призыва.

Договор «VIP» действует по системе «все включено». Его обладателя будут сопровождать персональные юрист и менеджер на всех мероприятиях, связанных с призывом, в том числе в учреждениях здравоохранения. Для тех, «кто привык к обслуживанию на высшем уровне», предусматривается компенсация затрат на медицинское обследование. Рассрочка - беспроцентная до двух месяцев и получение военного билета за один призыв! Стоимость обслуживания - 119 тысяч рублей. Эту сумму и можно считать реальной стоимостью законного военного билета.

Тарифы «Челябинского призывника» в офисе отличаются от тех, что размещены на его сайте: www.armhelp.ru. В Интернете стоимость «VIP»-договора значительно дороже и составляет 179 тысяч рублей. А тот, что в конторе, стоит 119 тысяч, в сети называется «Базовым+». Кроме того, на сайте оговорены гарантии. В случае недостижения результата по «Базовому» договору обещают вернуть сумму в размере 100 процентов, а по «VIP» - еще и с компенсацией, всего 110 процентов. Менеджер офиса о возможности возврата денег даже не заикнулся, зато при заключении договора гарантировал IPAD в подарок.

Наиболее интересной была консультация у врача. Я сразу сообщила, что мой сын здоров. «Так не бывает», - сказал доктор. И дал классические рекомендации, как симулировать болячки, вызывать «скорую помощь», обследоваться и делать записи в карточке. Пообещал контакты «нужных медицинских специалистов» и на прощание заявил: «Будем искать!» (имеются в виду «болезни»).

После визита в эту фирму у меня возникло много сомнений. Первое: как театр начинается с вешалки, так любая фирма - с вывески. «Челябинский призывник» - это что: ЗАО, ООО, ИП или частное лицо? Неопределенный объект предпринимательства - нарушение закона о предпринимательстве. Второе: слишком все слащаво и гладко. Третье: непрозрачность общения. Обо мне хотят знать все, о себе не говорят ничего. Только обещания длиною в год. Кто даст гарантию, что эта фирма никуда не исчезнет вместе с деньгами клиентов?

Платежеспособные граждане от армии «косили», «косят» и будут «косить». Служила, служит и будет служить «лапотная» Россия (простите меня, матери-одиночки и родители-селяне, я не хочу вас обидеть). Службой пугают непослушных сыновей, потому что в Российской армии солдаты умирают от холода, голода и болезней, их истязают и подвергают травле «деды» и «отцы-командиры». Пока в нашей стране армия ассоциируется со словом «плохо», будут появляться такого рода «услуги»…

Комментарии
Забавно: сразу под статьей реклама от Яндекса, и первым пунктом значится:
"Челябинский призывник Законная помощь призывникам в Челябинске и области. Узнай больше! Жми сюда!"
Korolevich
22.06.2012 11:24:37
Korolevich, это всего навсего реклама в директе. То, что у Вас выскочило именно это, всего лишь навсего говорит о том, что вы этим интересуетесь и набираете постоянно сочетание ключевых фраз в поисковике или кликаете на подобные ссылки
Sysadmin
13.07.2015 13:34:03
Фублин... Аж противно. Это разве мужики, которые откосили от армии? Слабаки и чмошники.
Я еще могу понять тех, у кого реальное заболевание, а так...
bescom
22.06.2012 12:33:21
Вы в курсе про отношения с военной службой нашего губернатора?
;)
22.06.2012 18:44:59
bescom, сейчас пойми родителей тех пацанов, которых в Омске под завалами находят https://news.mail.ru/inregions/siberian/55/incident/22642488/?frommail=1
тоже служили- не тужили !
Gast
13.07.2015 13:42:33
чет они аж с 12-го года никак не здуются, тот же адрес, тот же Унгурян , дела прут видать - "косарей" пруд-пруди, служить на веревке не затянеш никаво
Skarabey
01.06.2015 11:41:43
Skarabey, главный закон рынка - спрос рождает предложение, если бы спроса не было, давно бы закрылись. Вывод - деятельность как минимум прибыльна, иначе на месте собственника (Унгуряна)я бы закрылся даже с 12% маржой из-за издержек.
Guru marketinga
13.07.2015 13:37:56
не Унгурян, а Умгарян, и кстати он давным давно Питерцев ни представляет - он сам по сибе
Семен
19.07.2015 11:55:01
А автор зачем там сама оказалась? Сын -то вроде как дай Бог кровь с молоком, спортсмен-красавец, служи да служи! Все туда же - "Легально «откосить» от армии"? Только, наверное хотелось "похалявнее" от "лапотников" отмежеваться, да не получилось ! И ну давай гневные памфлеты сочинять ! P.S. Я ничью позицию не разделяю. Я служивший чего и всем парням желаю!
Иван
20.07.2015 07:23:15