Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Фермерскому движению Южного Урала исполнилось 20 лет

26.06.2012
Юбилею посвящался областной день фермера, который нынче проводился во второй раз. В нынешнем году гостей со всего региона принимали агаповцы.

Юбилею посвящался областной день фермера, который нынче проводился во второй раз. В нынешнем году гостей со всего региона принимали агаповцы.

Областной день фермера для руководителя семейной фирмы из Агаповского района Айдархана Карсакбаева стал двойным праздником. Ректор Челябинского агроинженерного университета Юрий Четыркин вручил Айдархану Бахчановичу диплом кандидата сельскохозяйственных наук. Кстати, Карсакбаев стал первым фермером с ученой степенью.

Айдархан Бахчанович - личность среди аграриев легендарная. Он занимается не только растениеводством и животноводством, Карсакбаеву удалось наладить переработку продукции полей и ферм. Пельмени «Каприз» давно снискали славу на рынках городов и районов области. А кумыс, произведенный в крестьянско-фермерском хозяйстве Карсакбаевых, продают даже в столице. Благодарят за это экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Попробовав на сельскохозяйственной выставке «Золотая осень» карсакбаевский кумыс, Юрий Михайлович, говорят, задал единственный вопрос: почему в Москве не продают такой полезный напиток?

К тому же Айдархан Карсакбаев построил единственный в области рынок для сельхозтоваропроизводителей. На нем они могут реализовывать свою продукцию без посредников. Вот такой созидательной энергией обладает новоиспеченный кандидат сельскохозяйственных наук Карсакбаев!

Его пельменный цех можно смело назвать фабрикой. 70 лепщиц ежедневно изготавливают здесь мясные полуфабрикаты. Все процессы переработки, кроме лепки, здесь механизированы, оборудование изготовлено по специальному заказу. В цехе в глаза сразу бросается стерильная чистота, отсутствие специфических запахов.

- Я считаю, что необходимо уделять больше внимания развитию коневодства, оно нуждается в поддержке со стороны областного руководства, - говорит Айдархан Бахчанович. - У нас в хозяйстве - тысяча лошадей. Из конины мы производим пельмени «Сабантуй». Спрос на них растет.

Опыт Карсакбаева подтверждает справедливость утверждения о том, что накормить страну и обеспечить будущее селу способны представители малых форм хозяйствования. Хотя назвать хозяйство Карсакбаева назвать мелким язык не поворачивается.

Участники мероприятия побывали также на полях семейной фермы Салаватуллиных, где их встречал сын Владимир. Фермеры Салаватуллины занимается не только выращиванием зерновых, но и помогают местным крестьянским хозяйствам наладить бухгалтерский учет.

За два десятка лет южноуральские фермеры стали настоящими хозяевами земли и ответственными руководителями. По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, в регионе создано более 500 фермерских хозяйств. На их долю приходится пятая часть всей пашни. В общем урожае зерновых 25 процентов собирается фермерами. А вот в животноводстве их успехи не так значительны. Оценивая потенциал крестьянских фермерских хозяйств, областное руководство предлагает различные формы их поддержки, способствующие развитию животноводства. В 2013 году на строительство ферм будет выделено до 100 млн. рублей, в то время как нынче на эти цели израсходуют лишь 30 млн. рублей. Поддержка развития племенного животноводства возрастет со 110 до 200 млн. рублей.

В этом году аграрии могут рассчитывать на субсидии для проведения мелиоративных мероприятий, приобретение средств химизации и защиты растений. Ежегодно формы поддержки местных фермеров совершенствуются. На помощь могут рассчитывать даже те, кто только начинает работать.

В рамках проведения мероприятия состоялся живой обмен мнениями. Хозяева крестьянско-фермерских хозяйств смогли задать вопросы представителям министерства сельского хозяйства, Продкорпорации, Россельхозбанка. Почетными грамотами министерства сельского хозяйства Челябинской области были отмечены Марс Янбаев, Сагымбай Рахимов, Владимир Силин, Александр Крель и другие.

Комментарии
Комментариев пока нет