Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Завершилась первая волна ЕГЭ

26.06.2012
И хотя полной картины нет (идет рассмотрение апелляций, не по всем предметам еще известны результаты), уже можно сказать, что предварительные итоги ожидаемые.

И хотя полной картины нет (идет рассмотрение апелляций, не по всем предметам еще известны результаты), уже можно сказать, что предварительные итоги ожидаемые. Никаких особенных сюрпризов нынешняя кампания не принесла. Средний балл приблизительно такой же, как и прежде. По сравнению с прошлым годом он незначительно вырос по географии, истории, литературе, немецкому языку (почти на 20 баллов). На том же уровне остался по русскому языку, химии. Несколько снизился по информатике, биологии, обществознанию, математике и физике.

Ребят, не преодолевших минимальный порог, тоже примерно столько же. С экзаменов удалили даже меньше выпускников, чем в прошлом году. Правда, все 14 ребят, на которых составлены протоколы об административных нарушениях за пользование шпаргалками и мобильными телефонами, аттестата об образовании в этом году не получат. А всего без документов останутся примерно 2 процента выпускников, не сумевших преодолеть минимальный порог при сдаче ЕГЭ, из 12,5 тысячи школьников. В первой волне экзамен сдавали и выпускники прошлых лет, примерно тысяча человек.

Самым популярным предметом по выбору традиционно стало обществознание - его сдавали более шести тысяч выпускников. За ним следуют физика и биология. Эти же предметы наиболее часто выбирают и выпускники 9-х классов.

По словам заместителя министра образования и науки области Елены Коузовой, в этом году произошли некоторые изменения в процедуре ЕГЭ, содержании КИМов и критериях оценки. Возможно, поэтому стобалльников в этом году стало меньше - 54, а было 82. Но зато Михаил Вилкин, выпускник челябинского лицея № 11, стал первым школьником области, набравшим максимальное количество баллов сразу по трем предметам - информатике, русскому языку и математике. Это лучший результат в области за всю историю существования ЕГЭ.

Впереди - вторая волна ЕГЭ и поступление в вузы. Вот когда все это закончится и ребята выдохнут с облегчением, нас ждет пора осенних ЕГЭшных баек, в которых выпускники с удовольствием расскажут всю правду о том, кто и как сдавал экзамены.

И их рассказы добавят ярких красок в картину независимого и объективного тестирования.

Комментарии
Комментариев пока нет