Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пухлик-толстосум или бедный романтик?

04.07.2012
Сегодня много говорят, что современные женщины - привередливые и корыстные. Мы решили проверить, соответствует ли это мнение действительности.

Сегодня много говорят, что современные женщины - привередливые и корыстные. Мол, леди XXI века в первую очередь смотрят на толщину кошелька партнера, а не на его человеческие качества. Мы решили проверить, соответствует ли это мнение действительности.

В социальной сети зарегистрировали два вымышленных мужских аккаунта: одного состоятельного, но не очень привлекательного мужчину, и одного бедного, но весьма симпатичного романтика. В течение месяца я активно добавлялась в друзья к одним и тем же девушкам, желающим познакомиться. Эксперимент показал, кого желали видеть своим мужем южноуральские холостячки.

Для начала поподробнее остановимся на каждом претенденте. Итак, знакомьтесь: Олег - 30 лет, живет в Челябинске, работает промоутером, отдыхает на природе с друзьями, жены и детей нет. Дмитрий - 30 лет, живет в Челябинске, работает в банке, любит отдыхать на Бали, женат не был, детей нет. В фотоальбомы молодых людей я поместила снимки различных пейзажей: у Олега - шашлыки на даче, местные озера, белочки на деревьях, у Дмитрия - дорогие яхты, пальмы и крутые авто. У обоих, в графе «Семейное положение» значилось - «в активном поиске». Мужчины находились он-лайн одинаковое время - каждый раз, выходя в Интернет, я открывала две их странички.

К концу третьей недели кандидаток на руку и сердце бедного промоутера Олега собралось чуть менее 150 человек (меня отвергли лишь несколько дам). Все потенциальные супруги оказались девушками милыми и бескорыстными. «Ну и что, что ты не можешь пригласить меня на первое свидание в ресторан?! Для меня набитый кошелек не важен. Главное, что у тебя душа чистая, ты надежный. А эти толстосумы - сегодня есть, а завтра их уже и след простыл», - писала мне одна особа, настаивающая на встрече. Девушек умиляли красивые онлайн-ухаживания Олега, совершенно очевидно, что они были им необходимы.

Олигарха Дмитрия возжелало значительно меньшее число особ. Я добавлялась в друзья к тем же 150 девушкам, но через две недели с Дмитрием захотели дружить всего 11 представительниц прекрасного пола и, простите, два молодых человека (сами нашли меня в соцсети). Фаворитки неустанно услаждали уши рассказами о своих достоинствах, о том, как они любят путешествовать и что для мужчины внешность - не главное, им всегда нравились «пухлики». Встречаться девушки были намерены только в дорогих заведениях. «Я присмотрела в магазине красное атласное платье. Намерена надеть его на встречу с тобой. Куда пойдем?», - спрашивала меня новая подруга. Вообще стоит отметить, что претендентки на руку, сердце и двухкомнатную квартиру в Лондоне достаточно подробно интересовались благосостоянием мужчины. Как девушка я поняла, что новые подружки не были искренни в своем общении. Было очевидно, что душевные качества Дмитрия интересует их в десятую очередь.

Вывод, который я сделала за месяц интернет-общения с желающими познакомиться: южноуральские женщины - персоны преимущественно некорыстные. Из 150 дам с толстосумом Дмитрием решили общаться лишь 11. Зато умеющего красиво ухаживать, пусть и без гроша за душой Олега в друзьях захотели иметь почти все. Большинство новых подруг приглашали меня на свидание. Было понятно, что толщина мужского портмоне для них - не самое главное в жизни.

Комментарий психолога Елены Гаврилюк:

- Фраза «с милым рай и в шалаше» в жизни воплощается редко. На деле большинство женщин выбирают успешных и состоятельных мужчин. Желание быть рядом с таким человеком обусловлено самой природой. Лучшим самцам в древние времена доставались самые большие куски мяса, а слабым - коренья и ягоды, сила воспринималась как залог безопасности, необходимой для выживания.

Немаловажную роль в женских «запросах» играет не холодный расчет и желание пристроиться в место потеплее, а отголоски природного инстинкта качественной заботы о своем потомстве. Вопрос финансовой перспективности и состоятельности молодого человека всегда был для женщины важен, даже в «бескорыстное» советское время. Конечно, ведь ей от него рожать! Конечно, он должен быть состоятельным. А как иначе? Сегодня, сами того не понимая, женщины выбирают мужчин по этой же схеме! Глава семейства должен быть способен прокормить и ее, и детей.

Но, как известно, в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Следует помнить, что с состоятельным мужчиной очень сложно строить отношения, особенно, если он переступил грань, когда богатство начинает портить. Такие представители сильной половины человечества обычно имеют к людям вообще и к женщине в частности потребительское отношение. Дама в таком случае рассматривается не как равноправный партнер, а как вещь, атрибут.

В вашем случае результаты можно объяснить так. В качестве потенциального мужа вы предложили женщинам мужчин 30 лет. Этот самый детородный возраст, годы, когда пора создавать семью. Видя полного, пусть и обеспеченного Дмитрия, женщины интуитивно понимали, что потомство от такого самца будет нехорошее. А ваш Олег пусть и гол, как сокол, зато может предложить дамам эмоции, чувства. Женщина в 30 лет еще продолжает мечтать о принце, верить в сказку. Она как воздушный шарик. Если молодой человек ведет себя с девушкой аккуратно, галантно, всегда внимателен, тогда набор положительных эмоций надувают этот шарик. Такой мужчина становится объектом желания. И неважны будут дорогие машины и яхты в Испании. Если женщина по-настоящему полюбит, то она будет способна на многое. Поэтому я всегда говорю: выходить замуж нужно не за генерала, а за перспективного лейтенанта, и помогать мужчине расти.

P.S. После завершения эксперимента я удалила аккаунты из соцсети. Предварительно всем новым подругам разослала сообщение, что мне срочно понадобилось уехать из России, вернусь нескоро.

Комментарии
Комментариев пока нет