Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пропала переправа

03.07.2012
Грибников и ягодников, живущих в Златоусте в районе проспекта Гагарина, в этом сезоне ждало разочарование

Грибников и ягодников, живущих в Златоусте в районе проспекта Гагарина, которые привыкли ходить за лесными дарами на своих двоих, в этом сезоне ждало разочарование: они не нашли на прежнем месте пешеходный мостик через реку Ай.

Протянутый Златоустовским металлургическим заводом параллельно теплосети, ведущей к заводскому профилакторию, он много лет служил удобной переправой на пути к черничникам и «лисичникам». Чтобы попасть в лес с окраины проспекта Гагарина, достаточно было пройти около 20 минут вдоль городского пруда и у верховий водохранилища переправиться на ту сторону реки.

Обратившись в наш корпункт, златоустовцы попросили разузнать, куда же делся мостик. И главное - есть ли возможность его восстановить?

Пройдя по тропинке на место исчезнувшего моста вместе с местными жителями, мы встретили несколько молодых людей. По их словам, они видели, как еще зимой, примерно в начале декабря прошлого года, мостик вместе с теплотрассой распилили на части и вывезли на грузовике. Кто были эти люди, они не знают. А чтобы попасть на противоположную сторону реки, можно перейти ее вброд: вода в самом глубоком месте едва достает до груди взрослого человека. Многие так и делают. Но ведь среди лесных старателей есть и пожилые люди. Им-то по воде переходить несподручно.

В хозчасти Златоустовского металлургического завода пояснили: несколько лет назад профилакторий «Металлург» перестал быть собственностью предприятия. Его продали частному предпринимателю Андронику Сгояну. Как с ним связаться, никто не знал - ни на метзаводе, ни в администрации Златоуста. Правда, в пресс-службе главы города подтвердили: моста нет на месте с декабря прошлого года.

Предпринимателя пришлось искать через знакомых. Бизнесмен был в отъезде, поэтому пояснения нам дал его заместитель.

- Мостик у нас украли, - сообщил заместитель руководителя профилактория «Металлург» Владимир Бабков. - Когда теплотрасса перестала быть рабочей, трубы начали воровать. Несколько раз мы заставали на месте людей с резаками. При виде наших сотрудников они все бросали и убегали. Но мы не могли круглосуточно охранять мостик. В начале зимы его разрезали на части и увезли. Конечно, не обошлось без тяжелой техники, ведь металлические конструкции весили несколько десятков тонн. О краже руководство профилактория заявило в полицию, но никаких результатов нам не сообщили. Очень жаль, красивый был мостик.

В Собрании депутатов Златоустовского городского округа жителям проспекта Гагарина посоветовали обратиться с письменной просьбой о восстановлении моста к народным избранникам. Но пока представители местного парламента, отвечающие за состояние дел в этом микрорайоне, находятся в отпуске.

Комментарии
Комментариев пока нет