Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Копейском роддоме будут рожать в воде

10.07.2012
Роддом города станет новатором в Челябинской области

Роддом города станет новатором в Челябинской области.

Практика родов в воде появилась в XX веке, но в России она пока не получила широко распространения. Чтобы обеспечить роженице такую возможность, медицинскому учреждению необходимо оборудовать специальный зал с родильной ванной или бассейном. Вода перед подачей в ванную проходит через специальные фильтры, которые меняются перед каждыми родами, и нагревается до необходимой температуры.

«В Копейске зал готов уже на две трети, – рассказал главный врач родильного дома Сергей Волков. – Как только закончим оборудовать помещение, сразу начнем принимать роды по новой методике. Не сомневаюсь, что среди наших женщин она будет популярной – Копейск очень смелый город в этом плане».

Роды в воде – весьма популярный способ в Европе, он имеет своих сторонников и в России. Преимущество их в том, что вода помогает роженице расслабиться, боли при схватках становятся намного меньше.

Вода – отличный анестетик, безвредный и естественный. Кроме того, младенец сразу попадает из утробы матери в воду с такой температурой, которая помогает ему комфортно осуществить переход в воздушную среду.

Возможность альтернативных родов есть только в немногих родильных домах в России, сообщает пресс-служба администрации города. Это побуждает женщин, желающих родить в воде, обращаться в частные неспециализированные учреждения и прибегать к помощи сомнительных лиц. Есть семьи, которые решаются на роды в домашней ванной, что, несомненно, подвергает огромному риску новорожденного. Копейский роддом станет первым в Челябинской области, где роженица сможет получить квалифицированную помощь при водных родах и воспользоваться новейшим специальным оборудованием.

Комментарии
Ну что ж, угробят пару малышей - мож одумаются. Хотя обычно у идиотов заскоки устойчивы, будут винить всех вокруг, но только не себя.
bescom
10.07.2012 06:45:21