Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Постичь тайну женщины

13.07.2012
В Челябинске открылась экспозиция графических работ Владимира Мишина под названием «Обнаженная тайна»

В читальном зале отдела литературы по искусству Челябинской областной универсальной научной библиотеки открылась экспозиция графических работ заслуженного художника Российской Федерации Владимира Мишина под названием «Обнаженная тайна».

В женщине должна быть загадка - волшебная тайна, которую веками пытаются запечатлеть художники, ловят ее в изгибах женского тела и в глубине взгляда. И у каждого мастера находился свой ключ к женским загадкам, а нам остается лишь восхищаться их творениями.

Художник Владимир Мишин, известный Челябинску своими монументальными панно, работы которого хранятся в музеях России и частных коллекциях других стран, один из тех мастеров, кто в своих работах пытается постичь женские тайны. Его объектом стала женская обнаженная натура, работа с которой нашла свое отражение в экспозиции «Обнаженная тайна».

Может ли тайна быть обнаженной? Может ли загадка витать вокруг полностью раздетой женщины? Кисть Мишина отвечает, что может. Его картины - это работа с формой и трехмерным объемом в границах полотна. Его женщины, такие реальные и осязаемые, имеющие черты конкретных персон, тем не менее по-прежнему остаются образами обобщенной женственности.

На портретах Мишина мы увидим вовсе не только молодых девушек. Объектом творчества может стать любая женщина, лишь бы в ее образе он видел необходимую художнику выразительность, а она не зависит от возраста, может быть им лишь подчеркнута.

Все графические работы Мишина объемны и трехмерны. Видимо, сказывается то, что он прекрасный скульптор, хорошо понимающий пространство. Поэтому его графические работы тоже, как ни странно, называют скульптурными. Перед нами предстает набросанное штрихами и линиями живое женское тело без прикрас. Все складки, все впадины, все изгибы запечатлел художник так, будто это работа картографа, изучающего рельеф земли, где ни ложбинка, ни возвышенность не могут быть лишними - лишь часть ландшафта. Все мишинские женщины, несомненно, женщины живые и настоящие, в пику канонам современного представления о красоте.

Нынешние режиссеры и фотографы вдохновляются женщинами стройными, чтобы не сказать худыми, с идеальными формами, часто даже нереальными, подкорректированными хирургом или ретушью. Но Владимиру Мишину такой подход чужд. Его женщины скорее пришли из эпохи Ренессанса, получив новое рождение под рукой автора. Его женщины настоящие - такие, какими видят нас наши мужчины и мы себя сами в зеркале.

Мишин - художник-монументалист. В его работах женщина становится величественной, и самое обычное тело неожиданно приобретает цвет, разворот и позу, приближающую ее к статуям древности. И вот с картин на нас сквозь черты наших с вами современниц глядят древнегреческие богини и мадонны с фресок прошлого.

Выставку Владимира Мишина «Обнаженная тайна» с работами в стиле ню можно увидеть в Челябинской областной универсальной научной библиотеке до 15 августа.

Комментарии
Комментариев пока нет