Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В июле клуб молодых патриотов «Воин» провел военно-полевые сборы

18.07.2012
Представитель от Международной ассоциация ветеранов подразделения «Альфа» Владимир Елисеев приехал на встречу с молодыми бойцами.

Они прошли на базе 23-го отряда специального назначения. Представитель от Международной ассоциация ветеранов подразделения «Альфа» Владимир Елисеев приехал на встречу с молодыми бойцами.

До базы 23-го отряда мы добирались недолго, но за это время я уже успел поговорить с майором в запасе Владимиром Владимировичем Елисеевым. Он рассказал мне о клубе, с которым мы скоро встретимся. Это молодежная военно-патриотическая организация имени Героя России Александра Перова, погибшего в Беслане.

В нём занимаются воины разных возрастов, от пятиклассников до студентов вузов. Уже многие выпускники клуба проходят службу в отрядах спецназа различных ведомств. Именно чтобы закрепить связь поколений, Международная ассоциация ветеранов подразделения «Альфа» проводит эту встречу с молодыми бойцами. В 2004 года «Воин» получил статус резерва подразделения антитеррора «Альфа». На военно-полевые сборы майор Елисеев приезжает уже третий год и каждый раз видит новые лица.

- Под эгидой «Альфы» работает уже 12 клубов подобного рода. От властей мы получаем мало поддержки, от прежнего губернатора еще была помощь, а к нынешнему попасть никак не удается.

Такие сборы дают свои результаты, считает майор, — выпускники курс молодого бойца проходят с легкостью. Ребята стреляют, прыгают с парашютом, проходят подводные испытания.

Мы проходим на территорию базы спецназа. Вдоль входной аллеи баннеры - «Челябинск - Ханкала - Грозный», «Челябинск - Гудермес», «Челябинск - Ведено»...

Слышен шум. У спортивной площадки спецназовцы кричат, обступив бойцов, отрабатывающих рукопашный бой. Инструктор в перчатках наносит молниеносные удары, противник падает, лицо в крови. Свисток. Меняется инструктор, свежий заходит с новыми силами. Так проходят финальное испытание на шеврон. Сегодня, чтобы получить нашивку, солдаты уже совершили марш-бросок, прошли полосу препятствий, комплекс акробатики, и этот бой закрепляет их право носить шеврон. А ведь им еще предстоит испытание на получение крапового берета.

А мы продолжаем путь к «Воину». О зачинателе клуба, Алексее Вепринцеве, СМИ уже писали, когда его уволили из челябинской школы № 137 за то, что он боролся за права учителей.

- Равняйсь! Смирно! Личный состав участников военно-спортивного объединения «Воин» построен!

Владимир Владимирович вручил клубу знамя от Международной ассоциации ветеранов подразделения «Альфа».

Майор поведал, что сам он родом из Кыштыма и гордится этим. Он рассказал ребятам про историю края и о подразделении «Альфа».

- Группа «А» почти полностью состоит из офицеров. «Альфа» провела сотни боевых операции по освобождению заложников. У нас много квалификаций: боевые пловцы, снайперы, специалисты по минно-подрывному делу... К сожалению, с начала существования «Альфы» в операциях погибли 28 бойцов.

Майор по моей просьбе рассказал о своем боевом опыте.

- Много наводили порядок на рубеже 90-х, когда одна власть уже не могла править, а другая еще не пришла, мы в основном работали в горячих точках: Армения, Молдавия, Азербайджан. В мае 89-го, к примеру, в Саратове уголовниками, сбежавшими их СИЗО, была захвачена семья. В двенадцать ночи мы приземлились, а к трем часам уже был готов план, в итоге освобождение провели бескровно.

Или в 90-м году в Сухуми группа приговоренных к смерти уголовников захватила изолятор, а вместе с ним и 3,5 тысячи единиц гладкоствольного оружия, 70 тысяч боеприпасов. Офицеры группы «А» и спецназа «Витязь» захватили изолятор без потерь со своей стороны.

Ребята спрашивали, в какое училище лучше поступать, чтобы стать офицером. Спрашивали о ранениях. Михаил Иванович Чирков рассказал им об Афганистане. О том, как в Марванском ущелье в окружении погибли 31 спецназовец и 17 из них в результате героических самоподрывов. Николай Анатольевич Кузнецов, чье имя присвоено теперь отряду кадетов, был одним из этих бойцов.

Он как настоящий военный обо всем говорит сжато, отчетливо, без воспоминаний. Краткость еще и дочь скромности.

Майора спросили про операции за рубежом. Он рассказал про взятие дворца Амина.

- Обычно нападающая сторона несёт больше потерь и должна иметь перевес в численности, а здесь оборонявшиеся в четыре раза превосходили штурмующих. За одну ночь в Кабуле взяли девять объектов.

В заключение встречи ветеран напутствовал ребят:

- Война идет, о ней не пишут СМИ, но она всегда идет. Сегодня пожар терроризма отодвинут в Дагестан, Ингушетию, Карачаево-Черкесию. К сожалению, и на ваш век этой борьбы хватит.

Павел Сторабов

Комментарии
Комментариев пока нет