Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В челябинском парке имени Гагарина состоялся фестиваль национальных культур OneSky

23.07.2012
В его программу вошли выставка-ярмарка, разнообразные мастер-классы и концерт

В его программу вошли выставка-ярмарка, разнообразные мастер-классы и концерт.

Глаза разбегаются. На каждом столе столько разных интересных вещичек. Вот, к примеру, сережки, сделанные из полимерной глины и других подручных материалов.

- Сколько вот такие стоят? В виде совы? - спрашивает девушка у улыбчивой продавщицы.

- 100 рублей.

- А это за одну серьгу или за пару?

Женщина, смотря на девушку с некоторым недоумением:

- Ну, конечно, за пару.

Наверное, девушка еще ни разу в жизни не покупала сережки.

«О, сейчас порадую себя стаканчиком чая», - подумала, увидев стол, где проходит дегустация. На плечи молодых хозяек чайной церемонии по-русски накинуты широкие яркие платки с узорами. Не хватает только самовара и лакового подноса для воплощения русской традиции - чаевничания. Мысленно представленная картина развеялась через несколько мгновений. Замечаю, как с плеча одной из девушек спадает платок, и взору открывается татуировка.

А тут подходят к прилавку бабушка в белой плетеной панаме с лентой, развевающейся по ветру, и внучка с длинной русой косой. Перепробовав практически все представленные сорта чая, они остановились на черничном и мятном.

Вижу, как собирается народ возле столика под деревом. Забыв про чай, иду туда. Проводится творческий мастер-класс по изготовлению своими руками птицы счастья. Хотела только понаблюдать, а в итоге стала одной из участниц.

- Чего стесняемся? Нечего! Вот тебе веревочка. А ткань какая больше нравится? Эта или эта? - спрашивает меня женщина в красном сарафане длиною в пол и с бусами такого же яркого цвета на загорелой шее, указывая на лоскутки ткани. Взяв веревочку и выбрав ткань, мы принимаемся за дело. Для создания птички требуется всего три предмета: вата, веревка да небольшой кусок ткани. Вроде бы делов-то: тут сложить несколько раз лоскуток для образования крыльев, там перекрутить веревкой для создания клюва, головы и тела птицы, предварительно набив ваткой.

Но дело оказывается не из таких уж и легких. Я провозилась дольше всех. Было особенно неловко перед женщиной, проводящей мастер-класс. Она терпеливо ждала, пока я закончу. Ну вот, мучения не напрасны - птица счастья готова.

- Приглашаем в Grazy park! Лучший день рождения у нас! - радостным голосом вещает молодой человек в костюме неизвестного персонажа и раздает буклетики. Его голову украшает берет, состоящий из разных кусков ткани. Левая половина рубахи и широких штанов сшита из сиреневого материала, а правая - из лилового. Кроме того, наряд украшен разными заплатками. Рядом с ним ходит коровка по имени Крейзика и всех приветствует.

- А костюм какого персонажа на вас?

- Костюм Аркадия.

- А что за персонаж этот Аркадий?

- Я! - с улыбкой отвечает молодой человек.

- Хороший персонаж, а главное, современный.

Далее виднеется красивая лавка в виде матрешки высотой метра в четыре. Там можно приобрести деревянные ложки, лукошки, наборы матрешек, шкатулки, свистульки, магнитики. Желающих посмотреть на товар и что-нибудь купить немало.

На сцене уже выступают артисты, исполняя шуточную татарскую песню. Рядом готовят национальные блюда. Здесь и рис по-китайски, и картошка вперемешку с макаронами по-венгерски, и чай множества сортов.

- Я из Венгрии, - у девушки еще не идеальный русский. - Приехала по обмену на стажировка.

- А почему именно Челябинск?

- Не хотела ни в Москва, ни в Питер, там много люди, много. А здесь люди добрые. А в фестивале участвую, чтобы еще лучше узнать русский народ.

Елена Третьякова

Комментарии
Комментариев пока нет