Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске библиотека ездит по дворам

09.08.2012
9 августа в челябинский двор дома на улице Хохрякова, 20 приехали крохотный кукольный театрик и шеститонный фургон - уникальная для России мобильная библиотека

9 августа в челябинский двор дома на улице Хохрякова, 20 приехали крохотный кукольный театрик и шеститонный фургон - уникальная для России мобильная библиотека.

Больше всего мальчишкам и девчонкам понравился электропандус, сделанный вообще-то для инвалидов-колясочников: нажимаешь на кнопочку - и он плавно поднимает вас в вагончик. А в вагончике чего только нет: альбомы по искусству, энциклопедии, словари, художественная литература, стеллаж с детскими книгами и книги для букроссинга.

Комплекс информационно-библиотечного обслуживания (КИБО) появился в Челябинске благодаря московскому фонду «Пушкинская библиотека» полтора года назад. Первыми в мире такие фургончики стали использовать финны. В России КИБО всего шесть, так что нашей области невероятно повезло. Не проходит и недели, чтобы фургончик не поехал в какую-нибудь деревню или село.

- Местные жители смотрят сначала недоверчиво, принимая КИБО за флюорограф, но потом быстро входят во вкус, - рассказывает библиотекарь Марина Радько.

Книги здесь можно бесплатно сканировать и ксерокопировать (все оборудование есть в фургончике), а некоторые обменивать на свои, уже прочитанные. На этот раз сотрудники областной научной библиотеки - в ее ведении находится КИБО - объединились с детской выездной площадкой библиотеки имени Горького. Площадка - это столик с детскими книжками и незатейливый кукольный театрик. Библиотекари, превратившись в актеров, показали три спектакля по русским сказкам: «Теремок», «Маша и медведь» и «Колобок».

- Наша цель - напомнить молодым мамам, что библиотеки ждут их. Современная книга такова, что ребенок может «читать» ее с шестимесячного возраста, - говорит библиотекарь Ольга Степановна Лаптева. - Двор дома на улице Хохрякова, 20, выбрали не случайно: он удален от библиотек Тракторозаводского района. 16 августа мы отправимся в поселок Смолино, а 20 сентября - на Тополиную аллею.

Многие родители записывают своих чад в библиотеку, когда те уже пошли в школу и получили первый список для внеклассного чтения. Сколько времени оказывается упущенным! Полезно знать, что в четырех челябинских библиотеках (№ 2, 5, 12, 13) есть бесплатные игровые детские комнаты. Адреса и телефоны всех челябинских детских библиотек можно найти на сайте db74.ru

Комментарии
Комментариев пока нет