Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске вышла в свет еще одна книга из особенного цикла для малышей

16.08.2012
Учитель Вадим Грабович написал книгу "Папафизика"

Вышла в свет еще одна книга из особенного цикла для малышей: по пробуждению интереса к познанию мира. На сей раз - «Папафизика».

До нее читатели познакомились с «Мамойматематикой», «Бабушкойсловесностью», «Родной стариной» и «Тетушкойгеографией». Все эти книги - источник вдохновения для увлеченных родителей, как написано в одном из предисловий. И своего рода защита от штампов, шаблона и муштры. Таким задумал этот цикл известный в Челябинской области педагог - Александр Попов. Но даже в таком ряду книг «Папафизика» выделяется. Ее автор Вадим Грабович, имеющий звание «Соровский учитель», писал свою книгу, по его признанию, тяжело. Пытался бросить и брался за нее снова. Что дало ему силы завершить начатое дело до конца? Ответ находим в предисловии, где он обращается к собственному сыну.

«Я недодал тебе удовольствия удивляться и открывать этот мир, - пишет Вадим Борисович. - На столько твоих «глупых вопросов» не нашел времени и сил ответить. Я представляю себе наши с тобой беседы, которые не случились в свое время. Твои вопросы и мои ответы, наши с тобой диалоги. Диалоги, которых не было…»

Далее Вадим Грабович говорит, что его книга написана не для детей, а для молодых пап. Для тех, чьи дети бойко и уверенно осваивают просторы Интернета и при этом, порою, ни разу не видели, как папа берет в руки молоток, отвертку или паяльник. Для отцов, которые порой не в силах ответить на многочисленные «как» и «почему».

Вадим Борисович охотно помогает найти ответы на вопросы малышей. Почему не тонет железный корабль? Почему дует ветер? Почему гремит гром? Почему снег белый, а трава зеленая? Почему небо голубое? Где находится Луна днем? Из чего сделаны снежинки? И таких вопросов, которые задают маленькие почемучки, в книге очень много. Откуда он их взял? Вадим Борисович работал волшебником физики в воскресной школе для малышей. В основу книги и легли занятия, которые он проводил с блеском.

Кто держал «Папуфизику» в руках, понимает, что ее появление - событие. Есть там и опыты, и экспериментальные задачи, и много всего прочего. А главное - книга написана простым понятным языком. Хотите убедиться в этом? Прочитайте ее сами.

Комментарии
Комментариев пока нет