Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале решили изучить проблему потребительского экстремизма

20.08.2012
В российских судах рассматриваются немало дел, возбужденных по искам потребителей-экстремистов

В российских судах рассматриваются немало дел, возбужденных по искам потребителей-экстремистов.

Комитет по развитию предпринимательства, работе с предприятиями малого и среднего бизнеса Южно-Уральской торгово-промышленной палаты решил лучше изучить новое пока для российской действительности явление - потребительский экстремизм.

- Анкету, разработанную нашим комитетом мы распространили среди предпринимателей, представителей торговли, чтобы «из первых рук» больше изучить сложившеюся ситуацию на потребительском рынке нашего региона, связанную с ростом случаев потребительского экстремизма, - говорит Сергей Ермаков, председатель комитета ЮУ ТПП.

Пока примеры подобного экстремизма мы черпаем из СМИ. Например, две американские старушки, одна из которых запекла домашнего любимца в микроволновке, а другая облилась горячим кофе в ресторане быстрого питания, подали в суд и получили грандиозные суммы в качестве компенсации причиненного им ущерба. Пример из-за океана оказался заразительным и породил у нас в России целое племя детей лейтенанта Шмидта. В юридической практике это явление получило на звание "потребительский экстремизм".

Потребительский экстремизм - недобросовестное поведение потребителя, выраженное в злоупотреблении потребителем своими правами и направленное на извлечение выгоды.

Уже и в российских судах рассматриваются немало дел, возбужденных по искам потребителей-экстремистов. Как правило, объектом потребительского шантажа становятся крупные компании, продукция которых очень популярна у россиян.

Есть закон о защите прав потребителей. Но разве потребитель всегда и во всем прав? И что делать предпринимателю, когда покупатель уж точно не прав? Наверное, бума «потребительского экстремизма» в России еще не будет долго. Но чтобы не сидеть и не ждать его, лучше быть готовым, лучше изучить это явление, от которого не будет застрахована и российская действительность.

Сергей Ермаков на своем сайте www.ermakov-press.ru разместил специальную анкету, желающие заполнить ее и принять участие в изучении данной проблемы, могут сделать это.

Комментарии
Как будто в России с правами потребителей всё так хорошо, чтобы начинать бороться с "экстремистами".
Галян
20.08.2012 04:48:27
Недобросовестные бывают как потребители, так и продавцы. Просто у нас в России чаще говорят именно о правах потребителей и суды, как правило, выносят решения именно в их пользу. Конечно, наиболее всего этот феномен наблюдается в западных странах, но в России он тоже существует и это очень хорошо, что подняли данную тему.
Юла
20.08.2012 07:03:15