Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По перрону вышагивала красотка

25.08.2012
Сергей неплохо учился в школе, но на фоне одноклассников - отличников, а их было немало в специализированном лицее, всегда оставался на втором плане

Сергей неплохо учился в школе, но на фоне одноклассников - отличников, а их было немало в специализированном лицее, всегда оставался на втором плане. Да и прирожденная скромность мешала проявлять характер. Зато он был незаменим, когда надо было кого-то послать за продуктами для групповой поездки за город или изобразить послушание перед завучем за срыв урока, скажем, по биологии: играли в футбол.

Сергей не обижался. Что делать, если уродился невзрачным, с мягким характером и слабоватым здоровьем. Он не переживал из-за своего вечно «второго» места хоть в разговоре, хоть в спорте.

Страдал он от неразделенной любви, о которой в принципе не только никто не знал, но и не мог догадаться. В последний школьный год Сергей отчаянно влюбился в первую красавицу класса, вокруг которой хороводами кружились воздыхатели и поклонники. Эффектная, острая на язык, с завораживающей улыбкой и к тому же отличница. Ну, куда ему до нее…

Единственный раз Сергей не сдержался и поведал девушке о своих чувствах. Была вечеринка, состоявшаяся уже после окончания школы, когда разъехавшиеся по разным городам и институтам одноклассники на зимних каникулах собрались у него дома. Сергей остался в числе немногих учиться в родном городе. Выпил шампанского, и что-то случилось с самоконтролем: он брякнулся перед оторопевшей Алей на колени, ухватил руку и, прижимая ее к щеке, стал бормотать нечто несусветное. Его не останавливали ни насмешки товарищей, образовавших полукруг вокруг странной пары, ни попытки девушки выдернуть ладонь.

Вставая, Аля повела плечами: «Дурак!» И брезгливо оглянувшись на поднимавшегося с колен воздыхателя, пошла к дверям. Ее «законный» приятель вяло поинтересовался, не набить ли морду лопоухому.

- Зачем? - предотвратила драку своим вопросом Аля. - Мало ли что пьяному в голову придет, ерунда!

Прошло немало лет, когда герои этой истории случайно столкнулись на перроне в Самаре. Оказалось, что возвращаются из Москвы в одном поезде. Аля даже обрадовалась, узнав одноклассника: ехать предстояло еще долго, а тут как никак человек из общего детства.

Сергей зачем-то поспешил познакомить ее с женой, а потом отпросился у супруги «поболтать» с одноклассницей.

Сначала разговор не выходил за рамки обычного любопытства: как семья, дети, кем, где работаешь, а потом, когда вроде было уже пора прощаться, Сергей вдруг сказал, глядя в глаза по-прежнему красивой Алевтине:

- Знаешь, ярче того дня, когда я стоял перед тобой на коленях и признавался в любви, у меня в жизни не было. Я ведь всю жизнь мечтал о тебе, не вспоминал, а помнил - каждый день, каждый час…

- Да, перестань, - попыталась перевести все в шутку Аля. - О чем ты говоришь? Все это юношеские глупости…

- Для тебя, может, и глупости, а для меня - реальное чувство, которым я жил, дышал все эти годы.

- Что же ты не попытался найти меня? Вдруг бы и попал в паузу между первым и вторым мужем?

- Да о чем говорить? Кто я рядом с тобой? Рядовой скучный инженеришка…

Але приходилось выслушивать разные признания в разных обстоятельствах, но не поверить в искренность Сергея было нельзя, и она растерялась. На минуту представила, что, окажись одноклассник понастойчивее, и сейчас бы в купе на месте его супруги сидела она… Нет, невозможно.

В ее случае природа не поскупилась ни на внешность, ни на способности, но подобный накал бесконечно длящейся влюбленности ей было неведом. Чтобы двадцать лет мечтать о ком-то без малейшей надежды на взаимность? И вдруг Аля почувствовала, что не только жалеет Сережку, но и завидует ему. Прожитая жизнь, наполненная приключениями, романами, успешным карьерным ростом вдруг как-то разом посерела…

- Сережа, да ты же не меня любил. Ты был влюблен в собственную фантазию. А я, поверь, обыкновенная женщина… Если бы нам привелось подольше пообщаться, ты бы наверняка разочаровался!

На Сергея Алины слова не произвели большого впечатления. Какая разница, что она говорит. Он вернулся в купе мрачный, разом постаревший, понимая одно: больше ему никогда не удастся встретиться со своей мечтой.

Напротив сидела преданная супруга и спокойно обгладывала куриную ножку. Существование прекрасной недосягаемой красавицы из далекой юности никак не влияло на реальную жизнь. Наоборот. Пусть лучше муж время от времени удаляется в мечты, чем волочится за молодыми секретаршами. Ей было достаточно мельком из окна вагона бросить взгляд на вышагивающую по перрону красотку, чтобы еще раз убедиться в незыблемости их с Сережей брака: да, о той можно мечтать, а жизнь проживают рядом с такими, как она, преданными, заботливыми, родными…

Марина Ткаченко

Комментарии
Комментариев пока нет