Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Остекление лоджии 6 метров, смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В лесах Южного Урала наконец-то появились грибы

28.08.2012
Грибы растут так активно, что за один поход в лес можно собрать шесть-семь ведер

Засушливое лето 2012 года чуть не лишило южноуральцев радости походить по лесу с лукошком в поисках грибов. В последние недели августа дожди все-таки прошли, и сердца любителей «тихой охоты» затрепетали. Грибы растут так активно, что если очень постараться, то за один поход в лес можно собрать шесть-семь ведер различных грибочков.

В минувшие выходные мы с семьей отправились на разведку в леса Аргаяшского района близ деревни Айбатова. По этому маршруту ездим уже много лет и без добычи еще ни разу не возвращались. Так было и в этот раз: горделиво стоящие подберезовики заметили еще на обочине дороги. Когда зашли в лес, то удивлению не было конца: куда ни глянь, везде стоят красивые, ровненькие обабки. Грибочкам этим от роду несколько дней, поэтому червивых мы не встретили.

Набрав по два ведра подберезовиков, переехали в соседний лесок. Там под елочками, глубоко зарывшись в траву, нас ждали сопливые маслятки. Их удалось нарезать почти по ведру. В лесу также есть сыроежки, коровники, волнушки, лисички. Белых груздей мы, к сожалению, не нашли. Но это просто наш лес оказался «не груздевым», на рынках области, а также обочинах дорог этот товар сейчас - номер один.

Цены на грибы самые разные. Белые грузди продают за 200, а то и 300 рублей за полукилограммовую кучку, подберезовики стоят 500 рублей за пятилитровое ведерко, килограмм маслят отдают за 300 рублей. Опята, которые пока лишь начинают проклевываться, дорогие, за небольшое ведерко просят до 500 рублей. Сыроежки и коровники - самый бюджетный вариант, их отдадут рублей за 80-100 за небольшую тару.

Однако эпидемиологи не советуют терять голову при виде долгожданного грибного урожая. При покупке важно осмотреть каждый гриб. Всего одна незамеченная поганка способна вызвать сильнейшее отравление. Кроме того, в нашей области много грибов-двойников.

Моховик можно перепутать с сатанинским грибом, а бледную поганку легко принять за шампиньон. Собирать лучше молодые грибы: в шляпках старых содержится много токсинов. При появлении первых же симптомов отравления (тошноте, рвоте, болям в животе и жидком стуле) нужно немедленно обратиться к врачу. Промедление может стоить жизни.

Комментарии
Комментариев пока нет