Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В России выделили 285 миллионов рублей на вознаграждение за помощь полиции

31.08.2012
Подобного института не существовало ни в СССР, ни в России

Подобного института не существовало ни в СССР, ни в России.

В МВД России разработан проект приказа «Об утверждении Правил объявления о назначении и выплаты вознаграждения гражданам за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших», вызвавший большой общественный резонанс.

Подобного института не существовало ни в СССР, ни в России. Хотя в странах Запада он успешно действует уже более 100 лет, способствуя раскрытию наиболее резонансных и общественно опасных преступлений. Вознаграждение устанавливается в солидных размерах: до 500 тысяч рублей - по решению руководителя территориального органа МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях; до трех миллионов рублей - по решению заместителей министра внутренних дел РФ, ответственных за соответствующие направления деятельности; свыше трех миллионов - по решению министра внутренних дел России. Проект приказа устанавливает правила и порядок выдачи вознаграждения. Кроме того, в нем определяется, как будет обеспечена конфиденциальность лица, предоставившего информацию и получившего за это деньги.

Всего на выплату вознаграждений и поощрение граждан планируется выделять в год 285 миллионов рублей. Выплаты гражданам, оказавшим помощь в раскрытии преступлений, заложены в Федеральном законе «О полиции» (ст. 13), вступившем в силу 1 марта прошлого года. За прошедшее время проект приказа прошел согласования во всех заинтересованных в этом вопросе ведомствах. После подписания его министром Владимиром Колокольцевым документ должен быть зарегистрирован в Минюсте РФ. Средства на него уже заложены в федеральном бюджете.

Объявление о назначении вознаграждения начинает действовать в течение двух месяцев с момента его первого размещения (опубликования) в СМИ, на официальном сайте МВД РФ или его территориального органа, в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования, включая Интернет, а также на стендах и досках объявлений в органах внутренних дел. Сообщать имеющуюся у них информацию граждане могут как письменно, так и устно, по почте, телеграфу, телефону и Интернету.

Выплата вознаграждения не распространяется на сотрудников правоохранительных органов, системы исполнения наказаний в местах лишения свободы, а также на членов их семей.

Нина Юрьева

Комментарии
Комментариев пока нет