Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кухни студии в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/.
Замена батареи айфон 4с - смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С начала 2012 года в Магнитогорске от употребления наркотиков умерли 98 человек

03.09.2012
Городские депутаты бьют тревогу и предлагают поставить наркотической смерти законодательный заслон

Городские депутаты бьют тревогу и предлагают поставить наркотической смерти законодательный заслон.

Путь на тот свет

В последнее время массовое распространение среди наркоманов получили растительные ароматические смеси, известные как спайс. Поэтому медики все чаще фиксируют разрушительные для человека последствия, вызванные ими. Удар наносится по всему организму, так как наркотические вещества через легкие попадают в кровь. Особенно страдают печень и клетки головного мозга. Мгновенная смерть может настичь курильщика в результате стремительного повышения артериального давления. Кроме того, спайс вызывает импотенцию у мужчин, нарушение гормонального фона и как следствие - бесплодие у молодых женщин и девушек.

Между тем в Магнитогорске, согласно результатам проверок, около 40 торговых точек открыто распространяют смертельное зелье, особенно привлекающее студентов и школьников. На днях оперативники изъяли крупную партию курительных смесей. В одном из торговых ларьков на проспекте К. Маркса было обнаружено сто с лишним пакетов спайса. Бойкая торговля началась там две недели назад. Пакетик зелья стоимостью 250 рублей продавцы выдавали из маленького окошка за решеткой - для конспирации.

Больше покупать в таких местах, как правило, нечего. Однако всем, кто в теме, жвачки и шоколадные батончики не нужны, предмет вожделения - пакетик спайса. Поэтому такие ларьки пользуются большой популярностью, несмотря на невнятный характер работы: часто они открыты лишь в определенные часы.

По словам сотрудников полиции, в течение последних двух недель в четырех подобных точках изъято более 500 пакетов с курительной смесью. Экспертная оценка станет основанием к возбуждению уголовного дела. На сегодняшний день сотрудники полиции взяли под наблюдение еще пять торговых точек в правобережной части Орджоникидзевского района, сообщает ГТРК «Южный Урал».

Предложили изменить закон

Но полностью справиться с этой проблемой правоохранительным и контролирующим органам мешает несовершенство законодательства.

- В утвержденный правительством РФ Перечень подлежащих контролю наркотических и психотропных средств невозможно включить все наименования курительных смесей, - отмечает спикер городского Собрания Александр Морозов. - «Химики» от наркобизнеса создают новые препараты быстрее, чем на них реагируют законодатели. Есть и несоответствие между Уголовным кодексом и федеральным законом о наркотических средствах и психотропных веществах. В первом упоминаются аналоги наркотиков, во втором - нет. Несовершенство законодательства позволяет «адвокатам дьявола» выискивать лазейки для защиты торговцев смертью.

На внеочередном заседании депутатский корпус Магнитки принял решение обратиться к губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу с предложением инициировать изменения в нормативные акты, регулирующие оборот наркотических и психотропных веществ. Магнитогорские депутаты предлагают дополнить список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (веществ, используемых при изготовлении наркотиков и психотропных веществ) словами «и их аналогами». А также добавить еще одну позицию - «непищевые добавки и смеси, включающие в себя синтетические каннабиноиды».

«Изменения позволят признать незаконным оборот всех средств и веществ, содержащих каннабиноиды и оказывающих психоактивное действие на организм человека, а также аналогов наркотических средств и психотропных веществ, что представляется более эффективным и менее затратным по сравнению с включением в Перечень конкретных наименований», - говорится в обращении.

Юлия Улиткина

Комментарии
Комментариев пока нет