Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неправомерный сбор на автовокзале

11.09.2012
В Челябинске на автовокзале у дворца спорта «Юность» по-прежнему берут неправомерную плату за услуги по предварительной продаже билетов на междугородные автобусные перевозки.

В Челябинске на втовокзале у дворца спорта «Юность» по-прежнему берут неправомерную плату за услуги по предварительной продаже билетов на междугородные автобусные перевозки.

Отношения перевозчика и пассажира в автобусах регулируются Уставом автомобильного транспорта и правилами перевозок пассажиров и багажа, которые утверждены постановлением правительства РФ от 14 февраля 2009 года.

По правилам продажа билетов для проезда в междугородном сообщении начинается не менее чем за 10 суток и заканчивается за пять минут до отправления транспортного средства. Любая продажа за 10 суток и более не дает основания брать за нее дополнительную плату. Ранее взимание предварительного сбора диктовалось приказом Минавтотранса РСФСР, однако оно утратило силу.

По факту сбора дополнительных денег за междугородные билеты управление Федеральной антимонопольной службы возбудило административные дела в отношении МУП «Служба организации движения» и ООО «Служба организации движения».

Помещения дворца спорта «Юность», где сейчас размещен как бы муниципальный автовокзал и где организованы две одноименные службы, были проданы муниципалитетом в декабре 2011 года предпринимателю Александру Карелину. Цокольное помещение дворца спорта «Юность» купило ООО «АлексА» (директор и учредитель Владимир Рыжков). Оба помещения сдаются в аренду муниципальному унитарному предприятию «Служба организации движения» за два миллиона рублей в месяц.

Сбор платы за предварительную продажу билетов на междугородные автобусные перевозки уже отменен в Златоусте, Троицке, Миассе, Снежинске, Аше, Еманжелинске. Ведется работа по пресечению подобных фактов в Кусе, Пласте, Трехгорном, Кыштыме, Южноуральске, Чебаркуле, Копейске, Усть-Катаве, Катав-Ивановске, Магнитогорске.

Пассажиры по факту сборов могут обращаться в суд с коллективными исками в защиту прав потребителей.

Комментарии
Комментариев пока нет