Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске восстановят тротуары

11.09.2012
В ближайшее время в столице Южного Урала будет разработана программа восстановления тротуаров для удобства пешеходов.

В ближайшее время в столице Южного Урала будет разработана программа восстановления тротуаров для удобства пешеходов.

В последние годы в областном центре построено много развязок, путепроводов, магистралей. Автолюбителям в городе стало намного удобнее. А вот о комфорте пешеходов до поры до времени «дорожные революционеры» не вспоминали. Вопрос с тротуарами оставался открытым.

- Любого горожанина спроси - у него будут претензии по поводу состояния тротуаров, особенно в удаленных от центра районах, - говорит глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - Эти вопросы частично решались в рамках других программ, но тротуары всегда оставались неким факультативом, до них никогда не доходили руки, не хватало денег.

Действительно, «дорожная революция», продолжающаяся в Челябинске третий год, серьезно ударила не только по зеленым насаждениям, которые пытаются восстановить, но и по тротуарам. На многих улицах города пешеходные дорожки стали той самой жертвой, без которых в любой революции не обойтись. Где-то их существенно подрезали, а где-то, как, например, на улице Володарского, на участке между Труда и Коммуны, и вовсе убрали.

Жители близлежащих домов уже жаловались чиновникам, что выходить из своих подъездов они вынуждены прямо на дорогу. Однако «дорожная революция» там продолжается, а вот на «тротуарную» пока нет даже намека.

Во многих местах отсутствуют специальные ограждения, отделяющие проезжую часть и узенький тротуар. Такую картину, в частности, можно наблюдать на Свердловском проспекте, недалеко от пересечения с проспектом Ленина возле магазина «Алое поле». Там «революционеры» сделали дополнительный правый поворот, а о заборчике и соответственно о пешеходах никто не вспомнил.

Мало того, возросшие скорости и увеличившиеся из-за расширения улиц автомобильные потоки зачастую не дают пешеходу, особенно пожилому или маме с коляской, возможности перейти проезжую часть в сроки, установленные светофором. В результате пешеходы вынуждены стоять посреди дороги, подвергая свою жизнь опасности.

Еще одна проблема - велосипедисты. Челябинск для проезда с ветерком на самом экологически безвредном транспорте не приспособлен: ни дорожек, ни велопарковок (исключение - крупные ТРК). В результате велосипедистам приходится передвигаться по дороге, подвергая опасности себя и создавая помехи автомобилям, либо воевать за дорожки с пешеходами на тротуарах, на которых после сужения и люди-то не всегда могут разминуться.

Власти уже неоднократно обещали челябинским велосипедистам решить их проблемы, однако дорожек как не было, так и нет.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил своему заместителю по городскому хозяйству Егору Ковальчуку разработать программу восстановления тротуаров. Ее реализация рассчитана на два года. Главы районов будут составлять списки улиц, где необходимо построить либо восстановить пешеходные дорожки. К этой работе могут присоединиться и обычные горожане. Жителей просят высказывать свои замечания и предложения с указанием конкретных адресов на сайтах районных администраций.

Сергей Давыдов заявил, что на восстановление тротуаров из городского бюджета будет выделено достаточно средств.

Комментарии
А в Тракторозаводском районе, причем в самом центре, тротуары разбиты лет десять! Я имею в виду остановку трамвая "Комсомольская площадь" в сторону центра. Там много лет назад снесли киоски и остановочный комплекс - еще до всяких "дорожных революций", потом усугубили безобразие, когда перенесли рельсы, да так и бросили. Летом - бег с препятствиями, а зимой вообще рулетка: убьешься или не в этот раз?
Анна
11.09.2012 17:03:40
А у нас по ул.Уральская 13-ул.Копейское шоссе 18 испортили тротуар,он уходит из под ног.Машины тонут под землю при въезде во двор,вокруг канализационных люков тоже асфальт осыпался.Вот так у нас были проведены работы по ремонту теплотрассы.
Оксана
10.04.2013 15:02:03