Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В общежитии Челябинского госуниверситета появился сканер для пальцев

26.09.2012
Сканер отпечатков пальцев нужен для гарантии безопасности студентов

В общежитии Челябинского государственного университета появился прибор для сканирования отпечатков пальца. Их установили при входе в жилой корпус №2 на перекрестке улиц Кашириных и Молодогвардейцев.

- Сканер отпечатков пальцев нужен нам для гарантии безопасности студентов, - пояснил нашему корреспонденту ректор ЧелГУ по воспитательной работе Александр Сазонов. - Сейчас вход в общежитие осуществляется по бумажным пропускам, которые легко подделать. Да и путаницы с ними много, ведь постоянно кто-то вселяется в общежитие, а кто-то выезжает.

Пока сканер работает в пробном режиме. В ближайшее время всем студентам предстоит внести отпечатки своих пальцев в память прибора. Процедура эта не будет технически сложной: подошел к прибору, дотронулся до него пальцем, и готово.

Студенты ЧелГУ отнеслись к «новинке» по-разному. Большинству из них все равно, по обычному пропуску попадать к себе в комнату или по отпечатку пальца, но некоторые недовольны. «Что за очередной бред - вход в общагу по отпечаткам пальцев?? Может еще бирки всем нацепите или чип воткнете?», - написала на своей странице «ВКонтакте» одна из студенток университета (авторская орфография сохранена).

ЧелГУ - не первое учебное заведение города, которое связало свою пропускную систему с отпечатками пальцев. Уже пару лет такой сканер работает в общежитии Челябинского юридического колледжа. Родители обучающихся там студентов довольны - они получают СМС-сообщение, когда их чадо уходит на учебу и возвращается домой.

Комментарии
Два вопроса возникло. Самый существенный, без которого статья неинтересна: что за сканер, чья разработка - опять куплен за бугром за большие баксы или есть свои кулибины (вот о них бы тогда!)? Второй вопрос несущественный, но любопытно: чем не устроила авторская орфография студентки? Всего лишь одной запятой не хватает, да и это уже пунктуация...
Анна
26.09.2012 16:46:30
Разработка китайская (ZKTeco), но не за большие баксы. У местных (Папилон - Миасс) во МНОГО раз дороже.
Илья
01.10.2012 06:10:43